В мире свадебной флористики тоже есть своя мода – дама капризная и непредсказуемая. Так, летом 2016 года модными станут свадебные букеты, сделанные небрежно, так, как будто цветы к нему были только что сорваны. Растрёпанные, ассиметричные букетики – тренд этого лета.

 

Нетривиальными акцентами в них будут … ягоды и даже фрукты. Относительно цветовой палитры: в тренде как сдержанные, пастельные оттенки (симбиоз белого с зелёным, чёрного с белым), так и яркие, сочные цвета в стиле бохо. Лидером среди оттенков в этом летнем сезоне будет цвет марсала.

 

Флористы нового поколения используют в создании модных свадебных букетов изысканную зелень: ветки оливы, розмарин, мяту, папоротник. Декор – шёлковые или атласные ленты внушительной длины. Стильно, красиво, модно.

 

 

Тренд этого летнего сезона – и крупные букеты, когда в одной композиции соседствуют нестандартные сочетания цветов и растений. Композиция просто обязана гармонировать с платьем невесты и костюмом жениха, хотя сегодня модно делать из цветочных композиций эдакий цветовой удар – яркий акцент всей свадебной процессии. В этом случае стоит следить, чтобы все цветочные композиции, как при украшения свадебного зала, так и в букете невесты, бутоньерке жениха были исполнены в одном стиле, лучше заказать их у одного флориста.

 

Форма. По-прежнему в моде привычные для консерваторов букеты в виде шара или полусферы (классика).

 

Содержание. Виды цветов, которые будут в тренде в сезоне лето-2016 классические: садовые розы разных сортов, гортензии, пионы, ранункулюсы, цветы и листья всех оттенков зелёного, полевые цветы.

 

Оттенки. Трендовые оттенки современности: нежные пастельные персиковые, розовые, бежевые. И не забываем о ярком акценте – коричневом, малиновом (ягоды или фрукты).

 

Бунтарям, противникам всего привычного, классического придутся по душе дикие, не садовые цветы. Да, в моде сегодня именно такие. На пике популярности стоят букеты, в основе которых один садовый или полевой цветок, остальное – дикие растения, веточка горошка или хмеля. Это прекрасная альтернатива традиционным розам.

 

Гармоничные и трендовые сочетания цветов:

 

  • розовые и бледно-жёлтые эустомы с садовыми розочками с маленькими бутонами;
  • гортензии, розы, орхидеи (всё нежных тонов);
  • букеты из одного вида цветов;
  • пионы и розы;
  • коркусы, ромашки (мелкие), цинния;
  • полевые цветы.

 

 

Модно сегодня к свадебному букету прикреплять какую-то семейную реликвию: бабушкину брошку, мамины бусы. Для торжества в стиле Грин, букет, оформление банкетного зала из зелёных цветов, листьев – самое то. Можно скомпоновать разные оттенки зелёного – писк моды этого лета

 

Видели букет невесты из ... артишоков? Летом непременно увидите, так как именно это растение будет использоваться при создании трендового свадебного букета. В мире флристики все средства хороши, только бы они были уникальными.

 

Но для ценителей живых цветов фаворитом остаются розы. Изысканные, роскошные, разных сортов и оттенков. Нежные лепестки, к которым так приятно прикоснуться, словно манят к себе. А запах! Сделать свадебный букет под заказ (по описанию или фото) могут как частные флористы-фрилансеры, так и цветочные салоны, например тут - Цветочный бункер в Санкт-Петербурге.

 

Парам, ценящим креатив, понравится букет из книжных и газетных страниц, да, придумали флористы и такой. Он никогда не завянет и своим видом будет долгие годы напоминать о вашей уникальной свадьбе.

 

Но если вы хотите, чтобы ваше бракосочетание отложилось в памяти гостей, на помощь придёт букет, как будто только что принесённый с поля. Модно, необычно и стильно. Разрыв шаблона – в руках невесты не набившие оскомину розы, а простые цветы с поля или куста (та же сирень или шиповник)! Небрежный, ассиметричный, яркий, но гармонично сочетающий в себе цвета и оттенки растений с полей, художник которых – сама природа. Т.е. в моде будет букет, сделанный как будто самой невестой или наспех - женихом, а не специалистом-флористом.