Botox – это лекарственный препарат, производимый Американской компанией Allergan. Инъекционная медицина добилась огромных успехов. Наибольшую известность и популярность получили ботокс инъекции.

Сегодня слово «Ботокс» хорошо известно каждому. Но особое значение оно имеет для тех, кто уделяет пристальное внимание своей внешности. Изначально Ботокс использовался в 1989 году в качестве медицинского препарата для лечения неврологических заболеваний с мышечными спазмами. В России он появился с разрешения Минздрава в 1994 году и является разрешенным по сей день.

В состав препарата входят: Ботулинический токсин типа А, Хлорид натрия и Альбумин. Главным составляющим веществом в препарате является ослабленный ботулотоксин. Его действие происходит по следующему принципу: после введения препарата под кожу, образуется связь между нервным окончанием и молекулой ботулотоксина, нейротоксин блокирует передачу двигательного импульса с нерва на мышечное волокно, в результате чего и наступает расслабление мимических мышц. Данный препарат имеет несколько противопоказаний к применению. К ним относится: беременность и лактация, гиперчувствительность к веществам, находящимся в составе препарата, инфекционные заболевания и воспаления в зоне инъекции.

В современном мире основное применение Ботокс получил в косметологии, где его используют, чтобы разгладить кожу и устранить морщины. Активность движений мимических мышц влечет за собой образование складок на коже, которые с возрастом превращаются в морщины и ухудшают эстетический вид и красоту лица. Чудодейственный Ботокс отлично справляется с этой проблемой, эффективно устраняя ее.

Препарат вводится внутримышечно в проблемных зонах верхней части лица (лоб, брови, уголки глаз). Фармакологический эффект Ботокса развивается в месте инъекции. Он действует, не нарушая естественной мимики, слегка блокируя восприимчивость мышц к нервным импульсам, после чего происходит расслабление конкретной мышцы. Благодаря тому, что она перестает действовать, появившиеся над ней морщины разлаживаются. Чтобы получить эффективный результат, косметолог искусно вводит Ботокс, так, чтобы он временно понизил тонус мышц, но мышечные и нервные волокна не пострадали от процедуры.

Полноценное действие препарата наступает уже через четырнадцать дней. Но результат процедуры ослабевает спустя 5-6 месяцев, потому что такая блокировка нервно-мышечнной связи временная и приходит в первоначальное состояние.