Самый важный и счастливый день в жизни любой девушки – это ее свадьба. Взгляды родственников и гостей обращены только на невесту, поэтому она должна выглядеть роскошно и восхитительно. Необходимо тщательно продумать свой образ, и свадебные аксессуары играют тут не последнюю роль. Особенно это касается головных уборов и украшений для волос. Есть несколько вариантов аксессуаров для прически прекрасной невесты - http://tvoilokony.ru/stil/aksessuary/svadebnye-ukrasheniya-dlya-volos.html.

Фата: вечная классика

Это не только украшение, но и символ невинности, чистоты невесты. Если молодожены планируют венчание, а не только гражданскую роспись, то без этого аксессуара не обойтись. Современная фата порой сражает своей красотой. Ее изготавливают из шелка, нейлона или кружева и украшают разнообразными узорами, пайетками, стразами, жемчугом. Фата может быть однослойной или многослойной. В отношении длины также наблюдается разнообразие – она может доходить до плеч, а может быть длиной до пола.

Современная фата порой сражает своей красотой


Наиболее популярная сегодня модель – многослойная фата, доходящая до середины спины. Если вы планируете прикрыть верхней частью фаты лицо, то можно зафиксировать ее на макушке, если же прическа дополняется свадебным венком, фата закрепляется на затылке.

Загадочная вуаль

Этот аксессуар окутает невесту аурой романтичности и таинственности. Можно использовать вуаль в качестве самостоятельного украшения или же дополнить маленькой шляпкой. Если вы хотите выглядеть кокетливо, то разместите ее на боку, а если загадочно – то посередине головы.
 


Чаще всего вуаль сочетают с платьем в винтажном стиле. Образ завершат подчеркивающие выразительность глаз стрелки и пышные длинные ресницы.

Неяркий макияж не подойдет, так как под вуалью будет незаметна красота глаз, и наряд затмит ваш образ.

Королевская тиара или диадема

Девушки, желающие подчеркнуть свою исключительность или даже намекнуть на царственность, обязательно сделают выбор в пользу диадемы или тиары. Они уверены в себе, и не хотят играть роль второго плана, особенно в такой важный день. Этот аксессуар декорируют стразами, фианитом, хрусталем и иногда даже алмазами – зависит от того, какую сумму вы готовы отдать за данное украшение.
 

Обручи, венки и ленты для волос – неповторимая изюминка

Эти аксессуары стали применять для украшения свадебных причесок относительно недавно. Стоит заметить, что многие модели ничуть не уступают в красоте и изящности ни тиаре, ни короне. Декорируют обручи цветами, бисером, перьями, стразами и различными драгоценными и полудрагоценными камнями. Ленты чаще всего представляют собой полоску ткани, которая не бросается в глаза и не затмевает платья, а лишь вносит свой вклад в общий ансамбль.

Венок можно украсить живыми или искусственными цветами, дополнить жемчугом или блестками. Выбор расцветок радует многообразием – от классического белого до ярких и необычных оттенков. Все зависит от вашего вкуса и пожеланий. Если вы заказываете венок в цветочном магазине, то опытные флористы подберут те цветы, которые подойдут именно вашему образу.
 


Существует еще одна модель свадебного венка – флердоранж, в композицию которого включены цветы апельсинового дерева. Этот венок впервые появился в Испании – он украшал голову невинной девушки, вступающей в брак в первый раз.

Шляпки, заколки и шпильки

Любящие эксперименты девушки могут остановить свой выбор на шляпке. Этот аксессуар может дополнять вуаль или фату, а может использоваться независимо от них. Формы и размеры варьируются от миниатюрной шляпки-таблетки до полноценного цилиндра – все зависит от образа и наряда.

Заколки и шпильки в основном применяются для оформления прически и воспринимаются как вспомогательная деталь. Однако эти аксессуары могут использоваться как полноценное украшение, благо огромный выбор позволяет подобрать то, что вам нужно.

Какое бы украшение для своей прически вы ни выбрали, не забывайте о том, что оно должно грамотно сочетаться с остальным нарядом и подчеркивать ваш образ, и тогда восхищенные взгляды в течение всего вечера вам обеспечены.