Что в 2016 году будет модно в свадебном мире


​Каждый год на рынке свадебных услуг появляются все новые и новые предложения. Мода меняется стремительно, и то, что было актуально в прошлом году, может восприниматься ценителями модных трендов как нечто устаревшее. И в целом они будут правы.

Поэтому, если вы хотите организовать свадьбу, в которой будут отображены модные тенденции этого года, материал данной статьи будет для вас полезен. 
 

Все гениальное – просто


В этом году будет особенно цениться простота. Она будет во всем: и в общей стилистике, и в каждом элементе декора. Именно умение найти тонкую грань между гениальным минимализмом и дешевой простотой будет мерилом профессионализма свадебного дизайнера.

Никаких нагромождений декора, никаких «тяжелых» декораций. Легкость и естественность должны сквозить во всех деталях. Приветствуется использование природных материалов, невесомого полупрозрачного текстиля.
 

Основные цвета этого года


Модные дизайнеры предлагают нам в этом году отказаться от ярких и слишком сочных тонов. Тренд на пастельные и «запыленные» оттенки набирал популярность на протяжении всех прошлых лет. В этом году мэтры высокой моды предлагают для нас следующие оттенки:
 

  • Персиковое эхо - Нежный персиковый оттенок, который привнесет определенную легкость в образ любой свадьбы.
  • Лиловый серый - Удивительное сочетание серого и лилового. Основной тон – серый, а легкий лиловый призвук добавляет определенную загадочность этому оттенку.
  • Раковина моллюска - На самом деле здесь смешаны мятный и светло-бирюзовые тона. Они прекрасно подойдут любителям морской тематики.
  • Безмятежность - Сочетание серого и синего дает этот приятный оттенок.
  • Лютик - Насыщенный и, одновременно, нежный желтый оттенок этого цветка станет приятным акцентом для декора вашего праздника.
  • Зеленая вспышка - Наверное, самый яркий и сочный трендовый цвет этого сезона.
  • Розовый кварц - Нежный дымчато-розовый оттенок. Идеальный вариант для девушек, которые мечтают о сказочной свадьбе.
  • Холодный кофе - Цвет «кофе с молоком», слегка подернутый сероватой дымкой. Отлично будет сочетаться с сероватыми и коричневыми оттенками.
  • Фиеста - Оригинальный оттенок красного, смесь алого и нежно-кораллового. В сочетании со светлыми тонами послужит отменным контрастирующим элементом.

 

Белый – нестареющая классика


Наряду с пастельными тонами в прошлые года были в моде яркие и сочные цвета. Мало кто предоставлял белому цвету или каким-либо его оттенкам безраздельно властвовать в декоре его свадьбы. Именно поэтому специалисты считают, что в этом году оттенки белого будут как никогда в моде.

Под оттенками белого подразумеваются серебристые тона, айвори, едва заметные персиковые или абрикосовые оттенки, брызги шампанского и другие.

Конечно, эти оттенки можно органично сочетать друг с другом. Также вы можете немного добавить (или разбавить, если вам будет угодно) белый цвет нежным зеленым. Ведь сочные стебли цветов, из которых будут состоять флористические композиции, скрыть будет достаточно сложно. В противном случае, вы всегда можете предпочесть живым цветам искусственные. Их можно выкрасить в какой угодно цвет, не нанеся им никакого вреда.

Нужно подчеркнуть, что главная особенность этого тренда заключается в том, что он затмит в этом сезоне «цветные» свадьбы, выведя на первое место сдержанный «монохром».
 

Возвращение к истокам 


Этот сезон будет не только богат на праздники, оформленные в эко-стиле. Особую популярность в этом сезоне приобретут народные мотивы. Такая тенденция набирает обороты в Украине, России, Белоруссии, Казахстане и многих других странах.

Вышивка, роспись и созданные вручную декоративные элементы – они могут без малейших изменений передавать исторический дух. А могут быть органично стилизованными, согласно веяниям современности.
 

Смешение стилей


«Рустик» в чистом виде в этом сезоне немного потерял былую актуальность. Зато его смешение с другими стилями – это именно то, что будет модно в 2016 году. Вы можете смело сочетать его с «Винтажом» или «Провансом».

Актуальными цветами, помимо взятых из модной палитры, можно назвать оттенки коричневого, зеленого или розового. Но, опять же, яркость должна быть минимальна, а естественность и эклектичность – максимальными.

Особу популярность набирает так называемый «ботанический стиль». Описать свадьбу, оформленную в таком стиле, можно как праздник в ботаническом саду. Максимальное количество живых растений, растущих непосредственно на месте проведения торжества, сочетается с ботаническими мотивами во всех элементах декора. Это касается и украшения стола молодоженов, и декора стульев для гостей, и текстиля и даже посуды.

Каков бы ни был ваш выбор, желаем вам счастливой семейной жизни. А для того, чтобы вы наслаждались собственным праздником, доверьте организацию торжества профессионалам.