Во многом успех праздника бракосочетания зависит от того, насколько удачно выбран ведущий на свадьбу. Сегодня в интернете, периодической прессе представлено множество объявлений, в которых ведущие на свадьбу предлагают свои услуги проведения подобных мероприятий. Каковы же критерии удачного выбора человека, способного стать центральной фигурой весёлого и запоминающегося свадебного празднества?

Ведущий на свадьбу. Критерии выбора:
 
1. Чтобы вами был заказан самый лучший ведущий на свадьбу, необходимо с его выбором определиться загодя, поскольку работа хорошего востребованного профессионала может быть расписана намного недель вперёд. В этом случае, велика вероятность того, что выбранный вами тамада ведущий на свадьбу будет забронирован именно на ваш день.

2. Сегодня ведущие на свадьбу могут быть найдены не только через свадебные агентства, интернет или по объявлению в прессе, по рекомендациям знакомых, друзей. В результате, вами будет приглашён лучший ведущий на свадьбу, работой которого уже остались довольны близкие вам люди, предлагающие с удовольствием поделиться с вами его контактными данными и оставить о нём самые лестные отзывы.

3. Стоит помнить, что тамада ведущий на свадьбу должен непременно быть хорошим артистом, способным уже при первой встрече произвести самое лучшее впечатление на своих потенциальных заказчиков. Предпочтение должно быть отдано опытному профессионалу, готовому предоставить о своей работе максимально полную и качественную информацию в виде портфолио, включающего видео- и фотоматериалы с его участием в свадебных мероприятиях.

4. Важно понимать, что популярный ведущий на свадьбу может озвучить довольно высокую стоимость своей работы. Однако, цена, в данном случае, не является определяющим фактором, поскольку, можно "за дорого" получить скучного и неинтересного именно вам и вашим гостям тамаду, но в то же время, при известном везении, отличный ведущий на свадьбу может недорого запросить за свои услуги. Как следствие, перед принятием окончательного решения, нужно произвести сравнительный анализ цен на заказ свадебного тамады в вашем городе.

5. Ведущий или ведущая тамада на свадьбу должны быть выбраны с оглядкой на возраст приглашённых гостей, их интересов и предпочтений. Перед принятием окончательного решения, желательно встретиться с предварительно отобранными кандидатами, чтобы понять, какой из них окажется идеальным, подходящим именно вам.

6. В современных реалиях ведущий или ведущая на свадьбу может одновременно выполнять функции ди-джея либо работать с собственным коллективом музыкантов. Цена таких услуг окажется несколько выше.

7. При личной встрече с человеком, который возьмётся за проведение вашей свадьбы, желательно обсудить все нюансы его работы. Обязательно нужно утвердить сценарий мероприятия с учётом ваших пожеланий и предпочтений. Опытный ведущий (ведущая) - тамада на свадьбу всегда согласится скорректировать или переписать свой собственный сценарий, чтобы угодить своим клиентам.

Ведущий на свадьбу. Договор обязателен 

Обязательно составление договора, в котором будут оговорены все нюансы сотрудничества, а также форс-мажорные обстоятельства.