Свадебное мероприятие - самое знаковое и важное событие для его виновников - жениха и невесты, поскольку оно является новой точкой отсчёта - ознаменованием начала совместной жизни двух людей, решивших стать мужем и женой. В этот день всё должно быть безукоризненным, чтобы свадебный праздник принёс радость и удовольствие новобрачным и их гостям. Именно поэтому, организаторам свадебного торжества обязательно стоит с максимальной серьёзностью подойти к выбору человека, на которого будут возложены функции тамады.

Как ни печально, но случаи, когда тамада оказывается "не на высоте", не так уж и редки. В результате, свадебное торжество может оказаться безнадёжно испорченным - неинтересным и малоприятным для его участников. Зная, как распознать плохого тамаду, вы никогда не ошибётесь в его выборе. С этой целью, желательно обратить внимание на признаки, свидетельствующие о непрофессионализме, безответственности неудачного кандидата в свадебные ведущие.

5 признаков плохого тамады:

• Признак № 1.

Непрезентабельный вид кандидата на роль свадебного тамады. Во время встречи с кандидатом на роль тамады на вашей свадьбе, вам следует обратить внимание на его внешний вид. Если человек выглядит непрезентабельно: он взъерошен, непричёсан, неухожен, неопрятен, вам следует насторожиться. Хмурый вид, неуверенные, путаные ответы на ваши вопросы также характеризуют его не с лучшей стороны. Ну а если он, к тому же, ещё и производит впечатление человека, любящего выпить, с ним можно даже не начинать переговоры. Все его уверения в том, что на вашей свадьбе он будет нарядным, чистым и красивым, трезвым, уверенным и весёлым, - не более, чем миф, в который верить, однозначно, не стоит.

• Признак № 2.

Не нужно доверять проведение свадьбы дилетанту. Ни один профессиональный свадебный ведущий никогда не признается потенциальным клиентам в своей неопытности. Зачем вам на вашей свадьбе дебют неуверенного в своих силах, краснеющего и заикающегося новичка, только пробующего себя в роли тамады? Пусть он сначала отточит своё мастерство на мероприятиях другого рода - студенческих вечеринках и любительской сцене. Вам же стоит сказать категорическое "нет" дилетанту, не имеющего опыта в проведении свадеб.

• Признак № 3.

Не верьте голословным утверждениям, не имеющим должного подтверждения. Во время встречи с кандидатом на роль свадебного ведущего, не стоит доверять его голословным утверждениям в том, что он, дескать, - самый лучший, опытный и востребованный. На деле это может оказаться пустыми самовосхвалениями и не более того. Обязательно потребуйте, чтобы он предоставил вам своё портфолио, записи проведенных им свадеб, доказывающие его высокий профессионализм и солидный опыт. Не лишним также будет поинтересоваться отзывами об его работе от довольных клиентов.

• Признак № 4.

Скажите твёрдое "нет" банальщине, скачанной из Интернета! Очень часто ведущие свадебных мероприятий работают по сценариям, в наглую скачанным ими из Интернета. Как правило, они сыпят штампованными фразами, заезженными цитатами, пытаются развеселить настроение новобрачных и их гостей набившими оскомину конкурсами и хохмами. Естественно, внешне работа такого тамады выглядит слаженно и гладко, но подумайте, нужна ли вам на вашей свадьбе банальщина, скучнее и пошлее которой и быть ничего не может. Особенно "режут слух" штампованные стихотворные фразы, выдаваемые на-гора подобными мастерами слова. Чтобы не ошибиться в выборе, попросите предоставить вам сценарий проведения свадьбы и не поленитесь его внимательно изучить.

• Признак № 5.

Речь кандидата на роль тамады звучит малоприятно. Хороший ведущий даже на прослушивании способен произвести приятное впечатление своей правильной речью. Если в разговоре с кандидатом вы слышите постоянно используемые сленговые выражения, малоприятные для вас обороты, а его словарный запас - более, чем скудный, - этот человек вам вряд ли подойдёт. Кому понравится, когда на его свадьбе тамада говорит что-то маловразумительное, глотает слова, использует неприемлемые речевые обороты?

Надеемся, что перечисленные выше признаки плохого тамады помогут вам сделать правильный выбор, благодаря чему, проведение вашей свадьбы будет поручено опытному профессионалу, работой которого останутся довольны все участники праздника. Счастья Вам и Всех Благ )