К выбору нижнего белья для малыша нужно подходить особенно тщательно. Ведь эти изделия непосредственно соприкасаются с кожей ребёнка, а, значит, качество ткани и пошива должно быть безупречным. Уже давно прошли те времена, когда распашонка для новорожденного была универсальным (и, по большому счёту единственно доступным) видом детского нижнего белья. Выбор в современных магазинах просто огромен, но это значит, что родителям нужно внимательно подходить к выбору детских вещей. 
 

«Правильное» детское бельё


К детскому нижнему белью, в широком смысле слова, относятся не только трусики и маечки, но также пижамы, а для самых маленьких боди и хлопковые слипы. В общем, всё то, что имеет непосредственный контакт с кожей ребёнка. Распашонки тоже относятся к нижнему белью, но среди современных мам этот предмет малышового гардероба особой популярностью не пользуется.
 

К тем критериям, по которым следует выбирать качественное детское нижнее бельё, прежде всего, стоит отнести натуральность материала. Детское бельё из 100% хлопка не только не раздражает кожу, но и обладает отличной воздухопроницаемостью. Для деток старше двух –  трёх лет в составе белья допускается наличие небольшого процента эластана. Это обеспечивает более удобную посадку изделия.
 

Покрой нижнего белья и качество пошива также играют немаловажную роль. Бельё не должно быть слишком облегающим, иначе крохе будет некомфортно. Обратите также внимание на швы: они должны быть хорошо обработанными, мягкими, чтобы не натирать кожу. Например, распашонка для самых маленьких вообще может быть сшита швами наружу, чтобы не младенец не испытывал дискомфорта. Обратите внимание на то, не слишком ли тугие резинки на трусиках и колготках. Если на коже крохи остаются следы, то значит, вещь уже стала мала или изначально имела неправильный покрой.
 

Дискуссии среди мам вызывает вопрос: нужны ли трусы деткам до года. Даже если вы не используете одноразовые подгузники, трусы (так же как и колготки) – не самый удобный предмет гардероба для крохи нескольких месяцев от роду. Для девочек существуют так называемые трусики под подгузник (как правило, продаются в комплекте с короткими платьцами). Они позволяют обеспечить красивый внешний вид, прикрыв не слишком «эстетичный» памперс.
 

Когда ребёнок становится старшим, для него немаловажную роль играет и дизайн нижнего белья. Дети любят трусики и маечки с любимыми мультяшными героями. Стоит обратить внимание, на качество нанесения рисунка, чтобы он не облез и не потрескался после стирки.