Аукционный дом Christie's выставил на торги свадебное платье, в котором 18-летняя Элизабет Тейлор впервые вышла замуж. Над платьем из атласа с 14-метровым шлейфом в течение трех месяцев трудилась команда из 15 мастериц во главе с художницей по костюмам Хелен Роуз. Наряд украшен вышивкой из натурального жемчуга и стекляруса. Единственная загвоздка: если у платья появится новая владелица, которой вздумается использовать его по прямому назначению, ей наверняка придется посидеть на строгой диете — наряд рассчитан на талию не более 55 см в обхвате.

 
Именно это платье было на Элизабет Тейлор в день ее первой свадьбы - в 1950 году 18-летняя актриса вышла замуж за наследника сети отелей «Хилтон» Конора ХилтонаИменно это платье было на Элизабет Тейлор в день ее первой свадьбы - в 1950 году 18-летняя актриса вышла замуж за наследника сети отелей «Хилтон» Конора Хилтона

Именно это платье было на Элизабет Тейлор в день ее первой свадьбы — в 1950 году 18-летняя актриса вышла замуж за наследника сети отелей «Хилтон» Конора Хилтона. Свадьба была масштабной: в списке приглашенных значились 700 имен. Тем не менее всего через восемь месяцев молодые развелись.

Над платьем из атласа с 14-метровым шлейфом в течение трех месяцев трудилась команда из 15 мастериц во главе с художницей по костюмам Хелен Роуз. Наряд украшен вышивкой из натурального жемчуга и стеклярусаНад платьем из атласа с 14-метровым шлейфом в течение трех месяцев трудилась команда из 15 мастериц во главе с художницей по костюмам Хелен Роуз. Наряд украшен вышивкой из натурального жемчуга и стекляруса

Торги пройдут 26 июня в Лондоне. Эксперты оценивают лот в 75 тысяч долларов. Впрочем, есть все основания предполагать, что финальная цена значительно превысит ожидаемую.