Произнесите вслух словосочетание «вечернее платье»: перед глазами предстаёт наряд в пол из дорогой ткани, возможно, украшенный стразами или пайетками, с декольте или глубоким вырезом на спине. Вы часто видели женщин в таких нарядах, если исключить кино и фотоотчёты со светских мероприятий? Сегодня понимание вечернего платья довольно сильно изменилось: это, безусловно, красивый и неповседневный туалет. Но вот требований к его фасону гораздо меньше. Рассказываем, какие вечерние платья уместно надевать на ужин в ресторане, большое торжество или важную церемонию.

 

Голливудская классика

 

Похоже, выходы в стиле «красная дорожка Оскара» никогда не устареют: длинные платья с открытыми руками, декольте и подчёркнутой талией — меняются лишь детали. Дополнят такое платье классические лодочки, клатч и идеально уложенные волосы. Отличные классические наряды для выхода в свет производят десятки марок, однако стоит соотносить стоимость вещи и регулярность её «выгулов». Пожалуй, неплохо с задачей создания красивых, на не слишком дорогих вечерних платьев справляется Liticia Milano. Одно из вечерних платьев бренда — наряд насыщенного желтого цвета с аккуратным V-образным декольте и рукавами «летучая мышь». Такое платье будет смотреться выигрышно почти на любой фигуре: насыщенный, но некричащий оттенок привлечёт внимание, а длинная зауженная юбка в паре со слегка завышенной талией визуально удлинит фигуру.

 

 

Море веселье

 

Что отличает современную женщину от её версии, жившей лет 150 назад? Безусловно, смелость и ироничность. Нарушать искусственно придуманные правила и границы — легко! Отнестись к себе с юмором — безусловно! Пусть фасон будет приближен к классическому (декольте, узкая длинная юбка), но вот расцветка должна быть необычной для вечернего выхода. Помните знаменитую коллекцию Dolce & Gabbana с изображениями овощей, фруктов и цветов? Идеальный пример умения легко пренебречь условностями и остаться в выигрыше. Дополните такое платье туфлями на шпильке и немного растрёпанной причёской, которую любят называть художественным беспорядком, — внимание к вашей персоне гарантировано.

 

 

Мисс Провокационность

 

Откровенные, яркие и просто нестандартные наряды редко можно встретить в высшем свете. Однако бывают и исключения: нередко дизайнеры создают восхитительные платья, которые при всей своей красоте просто непригодны для ежедневной носки. Их место — на вечеринках, светских раутах или подмостках. Кстати, именно такие необычные платья создаёт эксцентричный дизайнер John Galliano. Чего стоит хотя бы его коллекция нарядов-газет: фасоны платьев очень близки к классическим, но ткани напоминают  бумагу New York Times или «Комсомольской правды». Готовы выгулять такой нестандартный наряд — выбирайте аксессуары и скорее отправляйтесь на вечеринку: эксцентричность вам к лицу!

 

 

Истинный минимализм
 

Эстеты всегда ценили минимализм: простые формы и чистые цвета действительно лучше всего подчёркивают естественную красоту. Выбрать удачное минималистичное платье не так уж сложно. Главное — удачный крой, который подчеркнёт преимущества вашей фигуры. Не забудьте и о правильном цвете: он должен красиво оттенять кожу. Прекрасным примером удачного и даже почти универсального минималистичного вечернего платья является наряд марки Rhea Costa. Нежный серо-оливковый оттенок, приталенный силуэт и асимметрия — идеальный образ для вечернего ужина дополнит стильная сумка, браслеты и туфли на каблуке.