Современные возможности полиграфических компаний весьма широки. И диковинная для многих печать на подушках и кружках – дело давно минувших дней. На первые позиции выходит широкоформатная работа. Из названия ясно, что картинка создается в больших габаритах. И это особые законы, по которым реализуется заказ клиента.
 

В зависимости от места применения широкоформатная печать бывает:

 

  • наружной;
  • интерьерной.


И тут терминология весьма понятно обозначает специфику направления. Наружная применяется для оформления фасадов, стендов, билбордов, баннеров и прочих объектов рекламы, которые просто обязаны не бояться дождя, ветра и солнца. С интерьерной все проще – это аналогичные виды полиграфической продукции, только они декорируют помещение изнутри. Потому столь существенных требований к прочности не имеют.
 

Высокоточное оборудование, которое применяется полиграфистами, дает возможность отображения яркой полноцветной картинки на разных поверхностях. Это могут быть:

 

  • бумага;
  • дерево;
  • текстиль;
  • акрил.


При этом не всегда этот тип отображения картин применяется в целях рекламы. Очень часто им пользуются дизайнеры жилого пространства. Ведь только с помощью ярких акцентов и милых деталей можно обставить действительно уютную квартиру. Как вариант – интерьерная печать поможет создать семейное изображение на пенокартоне с багетом или фотобокс. Такие предметы станут лаконичным продолжением любого архитектурного решения, поскольку позиционируются эксклюзивной картиной с очень личным декором. В аналогичном ключе может быть использована графика на холсте или акриле.
 

В последнее время все большую популярность для оформления жилых и офисных помещений приобретают модульные картины. Это цельное изображение, разделенное на 3 и больше миниатюрных гравюр. Обычно их навешивают с небольшим промежутком. Это придает интерьеру некую новизну и загадочность. Особенно если для неброских пастельных тонов отделки и мебели подобрана картина с пестрыми красками.
 

Используется подобная продукция и в качестве сувенирной. Взять хотя бы картонное паспарту, подарочные упаковки и разнообразные варианты настольного акрила. Возвращаясь к вопросам рекламы, обязательно нужно обратить внимание на подарочные сертификаты, созданные методом интерьерной печати. С помощью такой технологии выйдет изготовить действительно эксклюзивные вещи, которые понравятся и тому, кто дарит подарок, и тому, кто его получает. К тому же для заказчика это неплохой способ сделать ненавязчивый акцент на своей репутации и статусности.