1. Носите черный, но помните, что есть и другие цвета

«Я стараюсь уводить своих подруг от черного. Хватит его носить, в нем все становятся однообразными», — говорит Светлана. И действительно, несмотря на то что элегантные черные наряды в гардеробе звезды все-таки есть, она в отличие от многих женщин не становится заложницей этого цвета и носит в первую очередь те вещи, которые ей к лицу.

На открытии ММКФ в июне 2015 года. Черное платье — синоним элегантности

2. Бренд не должен бросаться в глаза

«Модные бренды меня, без сомнения, интересуют. Но мне не нравится, когда название фирмы написано на одежде крупными буквами. Мне нравятся хорошие, качественные вещи», — поделилась как-то актриса. И мы ее в этом поддерживаем: этот совет неплохо бы запомнить любительницам внушительных логотипов!

3. Одевайтесь в соответствии с местом и временем

Это нехитрое правило помогает актрисе удерживать звание одной из самых стильных российских знаменитостей. В отличие от многих других отечественных звезд Светлану трудно встретить в неуместном наряде. Для летней прогулки по городу она выбирает простую майку и шорты, для красных дорожек — женственные платья, которые подчеркивают ее изящную фигуру, а на светскую вечеринку может прийти в джинсах — и выглядеть потрясающе. 
 

На премьере фильма «Призрак» в кинотеатре «Октябрь». Джинсы, черный топ, бежевые босоножки, плащ и яркая сумочка — все предельно просто и в то же время нескучно

4. Будьте лаконичны

Надевать все лучшее сразу — это точно не про Светлану. Ее образы, как правило, достаточно просты, но всегда имеют интересный акцент: это может быть красивый аксессуар, необычный фасон или цвет наряда или даже яркая помада. Именно такую женщину и можно считать элегантной.
 

Вечеринка InStyle Charity Beauty Bar. Яркая помада — уже заметный аксессуар

5. Делайте ставку на классику

Светлана Ходченкова сама часто выбирает классические наряды — и другим советует делать то же самое. Деловой костюм, состоящий из пиджака и юбки, простые джинсы и белая рубашка выручат вас во многих ситуациях.
 

На премьере фильма «Василиса». Классический стиль очень идет Светлане

6. Туфли на шпильке нужны каждой

С каблуками, как признается Светлана, у нее «сложные отношения»: на светских мероприятиях она всегда появляется в изящной обуви на шпильке, зато в обычной жизни актриса старается дать отдохнуть ногам и носит кеды и кроссовки. Тем не менее Ходченкова считает туфли на высоком каблуке необходимым предметом гардероба любой женщины. Они способны сделать более женственным самый простой образ и даже превратить его в вечерний.
 

На премьере «Духless-2». Классические туфли-лодочки — выбор Светланы практически для любого выхода в свет

7. Ухоженный внешний вид важнее дорогого платья

«Я для себя выделяю три пункта женской привлекательности: кожа, волосы, взгляд», — однажды поделилась с журналистами Светлана. И действительно, пышные и здоровые волосы и ровная сияющая кожа позволяют актрисе замечательно выглядеть даже без макияжа и в самой обычной повседневной одежде.

Естественная укладка, как будто волосы немного растрепаны, и легкий макияж подчеркивают натуральную красоту актрисы

 

Понравились советы? Сохраните себе на стену в соцсетях!