Санкт-Петербург уже давно заслужил славу туристического центра России. В этот город ежедневно прибывают тысячи людей, мечтающих собственными глазами увидеть невероятные красоты Северной столицы.
 
В Санкт-Петербург на четыре дня: что посмотреть

В Питере просто колоссальное количество достопримечательностей. Чтобы посетить все, придется потратить не одну неделю. Но даже если в запасе у человека всего четыре дня, увидеть в этом городе он сможет немало. Главное – правильно спланировать маршрут.

Изучая отели Санкт-Петербурга на карте, можно увидеть, что многие из них сосредоточены в центральной части города. Такое их расположение неслучайно: поселившись в одном из номеров такой гостиницы, туристы получают уникальную возможность в любое время суток гулять по красивейшему центру Северной столицы.

Нет ни одного туриста, который, побывав в Питере, не заинтересовался легендарным Эрмитажем. Для посещения этого музея стоит выделить целый день, общая протяженность всех его экспозиций составляет 22 км. Справка для гостей города: в первый четверг каждого месяца вход в заведение бесплатный.

Еще один день следует уделить визиту в столицу фонтанов – славный Петергоф. Полнейшей противоположностью красотам этого места является Кунсткамера – общественный музей, открытый Петром I. Особого внимания заслуживает экспозиция младенцев-уродцев. Зрелище поистине леденящее кровь, но крайне любопытное. Рядом с этим оригинальным заведением находится сосредоточение русской роскоши и помпезности – дворец Александра Меншикова.

Сейчас стоимость отелей в центре Москвы и Питера доступна широкому кругу путешественников. Воспользовавшись предложением одной из таких гостиниц, туристы в Северной столице получают прекрасную возможность посетить сразу несколько храмов-музеев.

Одним из самых посещаемых мест в Санкт-Петербурге считается Исаакиевский собор. Это сооружение просто поражает своей красотой и великолепием. Храм доступен для посещения, вход платный. В верхней его части находится большая смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на историческую часть города. Зимой подниматься туда не стоит: холодный, пронизывающий ветер не даст насладиться открывающейся панорамой.

Еще одно святое место, достойное внимания каждого туриста, — это Казанский собор на Невском проспекте. Этот собор считается главным храмом Питера, в нем находится чудотворная икона Казанской Божьей Матери.