Семья певицы, по словам ее отца, об этом просто никому не говорила. «Вся семья. Жена, две подружки и отец. Кто еще? Ребенок должен с отцом остаться. Если он нам его будет давать, разрешит, чтобы мы его воспитывали, будем мы помогать ему воспитывать, естественно. Куда ж мы его оставим? Он не останется без никого. Отдыхает в Болгарии. Она в коме три месяца лежала, мы просто не говорили. Скорее всего, на Николо-Архангельском будем хоронить», – сообщил он радиостанции «Комсомольская правда».

По другим данным, лишь два последних дня перед смертью певица провела в бессознательном состоянии.

Также сообщается, что незадолго до кончины Жанна Фриске почувствовала себя значительно хуже и почти полностью ослепла, сообщает НТВ.

Об этом рассказал телеведущий и близкий друг певицы Отар Кушанашвили. Все время, пока Жанна болела, она поддерживала связь со своим другом – созванивалась с ним по Skype.

Незадолго до смерти, пишут СМИ, Жанна Фриске перестала узнавать близких. В последние дни семья не оставляла певицу: врачи уже предсказали близкий конец.

Умерла Жанна Фриске вечером 15 июня в загородном доме своих родителей в Подмосковье.

Напомним, в конце января прошлого года на сайте Жанны Фриске было опубликовано официальное заявление ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева о том, что артистка больна раком.

В связи с этим центральный российский канал при поддержке Русфонда провел акцию по сбору средств на ее лечение.

Собрать удалось около 68 млн рублей – больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. В Русфонде сообщили, что на эти средства были успешно проведены операции семерым детям, еще троим маленьким пациентам операции предстоят в ближайшее время.

Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе девичьей группы «Блестящие». В 2003 году она начала успешную сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины». В апреле минувшего года певица родила в Майами сына Платона от Дмитрия Шепелева.

По информации издания Starhit, Фриске похоронят в Москве. Это может быть Николо-Архангельское кладбище.

Жанна Фриске
российская эстрадная певица, телеведущая, киноактриса. Бывшая солистка группы «Блестящие». В 2003 году начала сольную карьеру — Википедия
Дата и место рождения8 июля 1974 г. (40 лет), Москва, Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, Союз Советских Социалистических Республик
Полное имяЖанна Владимировна Фриске
ЖанрПоп-музыка, Танцевальная музыка
В браке сДмитрий Шепелев