Аренда теплохода на свадьбу достаточно популярный в последнее время вариант проведения этого важного праздника. Его главными преимуществами являются:
 

  1. Возможность совместить свадьбу на природе и комфортные условия, предлагаемые банкетными залами;
  2. Более широкие возможности для воплощения самых разнообразных идей;
  3. Экономия на фотосессии, свадебном кортеже, номере для новобрачных, свадебной прогулке.
  4. Цена, которая доступна широкому кругу потребителей.


Однако выбор всегда бывает отягощен сомнениями, большинство из которых совершенно безосновательны, например, те что касаются боязни неприятных последствий «морской» болезни.

 

Аренда теплохода на свадьбу и «морская» болезнь

 

Если вы хотите организовать свою свадьбу на борту теплохода, но боитесь, что гостей или еще хуже вас самих начнут мучить симптомы «морской» болезни, то ваши опасения совершенно беспочвенны. Чтобы в этом убедиться, достаточно почитать о ее симптомах и причинах проявления в любом авторитетном медицинском справочнике. Но раз уж мы заговорили об этом, то считаем нужным избавить вас от лишних поисков нужной информации и коротко расскажем обо всем здесь, но не научным, а простым человеческим языком.
 

Что такое «морская» болезнь?


Укачивание (второе название «морской» болезни) может проявляться в двух ситуациях:
 

  • Когда мы чувствуем, что положение нашего тела изменилось относительно плоскости, но глаза при этом не видят этих изменений.
  • Когда глаза видят мелькающие объекты, а тело находится в состоянии покоя.


Связано это с рассогласованием в работе зрения, вестибулярного аппарата и глубоких мышц встречающимся у 30% человечества. Чаще всего симптомы в виде тошноты, головокружения и рвоты возникают во время путешествия на морских и круизных лайнерах, в автомобиле, самолете, на аттракционах, на высоте.

Проверить, подвержены ли вы укачиванию очень просто. Достаточно на протяжении нескольких минут посмотреть на непрерывное движение чередующихся черных и белых полос (неврологический тест, который легко найти в сети). Если вы почувствовали неприятные ощущения или вас начало качать, то вас укачало. Если нет, то вам «морская» болезнь не страшна.
 

Почему на речном прогулочном теплоходе проявление укачивания это редкое исключение?
 

  • Во-первых, скорость прогулочного теплохода всего – 15 км/ч, что приблизительно соответствует скорости быстро идущего (бегущего) человека.
  • Во-вторых, качание на реке не ощущается, поскольку сила волнения реки мала в сравнении с габаритами теплохода.


Поэтому, если вы хотите свадьбу на теплоходе, то не бойтесь и смело идите к осуществлению своей мечты. «Морская» болезнь этому точно не помешает.