Сколько людей, столько и мнений. Традиционные свадьбы – это хорошо, но иногда можно немного разнообразить этот праздник, сделав его незабываемым. И некоторые настолько в этом преуспели, что попали не только в книгу рекордов Гиннеса, но и к нам в подборку – самые необычные свадьбы в мире.
 

Самая богатая свадьба

 


Самая дорогостоящая свадьба состоялась в 1981 году в Лувре
 

Как вы думаете сколько она стоила? Рекорд по стоимости церемонии и празднования свадьбы был установлен довольно давно. А именно с 1981 года он все еще не побит. Наиболее дорогостоящая свадьба в истории человечества была сыграна как ни странно индийцами. Это произошло, когда женились дочь местного стального магната и состоятельный банкир. Праздник нашим героям обошелся в целых 60 миллионов долларов (есть данные о том, что на самом деле в 78 миллионов долларов, но какая уже разница!). Для регистрации богатые молодожены арендовали замок под Парижем и парки в Лувре.
 


Свадьба Кейт Миддлтон и Принца Уильяма привлекла много внимания в СМИ. Но даже королевская свадьба обошлась на сумму почти в два раза дешевле индийской, а ведь случилась она 30 лет спустя, в 2011 году.
 

Самая смешная свадьба


В мире существует большое количество свадебных традиций, многих из них сегодня кажутся забавными. К примеру, в Испании, следуя национальным обычаям, гостям нужно вести себя просто по-хулигански! Их задача всеми способами стараться сделать так, чтобы жених и невеста не смогли остаться наедине для проведения первой брачной ночи. У нас иногда шуточно крадут невесту, а испанцы на праздновании толпятся и мешают. Похоже это нужно для того, чтобы цель дня стала для молодоженов максимально желанной.
 

А самые печальные свадьбы проводятся у дагестанских девушек. Согласно национальным обычаям они весь праздник должны находиться в другом помещении, просто стоя в углу и только изредка показываясь к гостям.
 


Но какой же была самая смешная свадьба? В средствах массовой информации говорят, что самую смешную свадьбу сыграли эксгибиционисты. Это празднование по совместительству стало и самым дешевым, потому что молодожены решили совсем тратиться на свадебные наряды. Но это еще не все – ведь и их гости тоже. Регистрация такого брака прошла в обнаженном виде, при этом находились рядом еще и 150 голых гостей. Нестандартную свадьбу транслировали по местному... радио! И понятно почему, на телевидении пришлось слишком много цензурировать. Прошла она в Германии, надеюсь у нас такого не будет :)
 

Самая сумасшедшая свадьба

 


Бывали случаи и похуже! Например, фанаты пирсинга желали сочетаться браком, и хотели, чтобы их свадьба запомнилась всем. Они не придумали ничего лучше, чем подвесить себя во время свадебных клятв на крючках крючков, которые были прицеплены… за кожу. Дополняла атмосферу тяжелая музыка, звучащая из портативного музыкального центра. Эта необычная свадьба прошла в апреле 2007 года в Новом Орлеане, США.
 

Самое оригинальное место для свадьбы

 


Мечтой Лизы Сатайют было провести церемонию в обувном отделе магазина T.J. Maxx, причем, как она сказала, эта мечта была у нее еще с детства. Она считала это место счастливым, и, как ни странно, ее будущий муж не имел ничего против такого странного места. Закрадываются мысли о скрытой рекламе магазина, учитывая распространение этой новости в СМИ. Молодых объявили мужем и женой прямо у полок с обувью в магазине обуви T.J. Maxx города Маунт Плезант (США), при этом торговля не прекращалась, и точка была открыта для покупателей. Свадьба прошла 24 июля 2010 года.
 

Свадьба в невесомости

 


Невеста для проведения торжества принарядилась, как и положено. Одела белый наряд и купила стильные серьги с фигурками планет, жених нарядился в смокинг, и выбрал запонки в форме космического корабля. Пара согласно традициям обменялась клятвами любви и верности (хотя и испытывая некоторые трудности) и скрепила свои слова поцелуем вверх ногами. Как это стало возможным? Находясь на борту самолета Боенг 727-200 при быстром снижении можно достичь кратковременной невесомости на борту, что и произошло 20 июня 2009 года.
 


Поцелуй в невесомости
 

Кстати, отпраздновать свадьбу в невесомости можно и более простым способом – прыгнув с парашютом.
 


Свадьба под водой
 

Либо можно провести свадьбу под водой. 216 дайверов приняло участие в бракосочетании необычной подводной пары. Эта свадьба побила все рекорды по количеству гостей, которые когда-либо были на праздновании под водой.
 


А профессиональный строитель высотник придумал спуститься во время бракосочетания с помощью снаряжения для альпинизма с высокой горы, прямо на глазах у изумленных гостей он самостоятельно закрепил веревки с помощью строительных инструментов, а сверху молодых посыпали лепестками роз.