Пелагея

Чем ближе лето, тем больше есть возможности побаловать себя блюдами из овощей и фруктов свежего урожая. Своими рецептами легких диетических блюд, полезных для здоровья и фигуры, делятся российские знаменитости.

Пелагея

Два года назад певица практически отказалась от мяса. Лишь однажды за это время она соблазнилась котлетами из маралятины (оленины), но в основном ее меню состоит из вегетарианских блюд. Сама певица прекрасно готовит и любит изобретать рецепты салатов.

Рецепт от Пелагеи: Салат с авокадо

Ингредиенты:

Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Авокадо - 1 крупный
Салат мангольд
Салат мицуну
Шпинат
Зерненный творог - 150 г. 
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Лимон (сок) - 30 г. 
Крем бальзамик - 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Способ приготовления: нарезать кусочками помидоры, огурцы и авокадо, добавить листья салатов мангольд и мицуну, шпинат и зерненный творог, заправить оливковым маслом, лимонным соком и кремом бальзамик. Посолить салат по вкусу и перемешать.

Елена Кулецкая

Елена Кулецкая

В арсенале известной модели и телеведущей есть немало диетических рецептов. Гастрономическую азбуку она постигала  с 18 лет, когда начала карьеру модели и по долгу профессии всегда должна была выглядеть красивой и стройной.

Рецепт от Елены Кулецкой:  Фруктовый  смуси

Ингредиенты:

Зеленые яблоки - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Листья шпината
Кресс-салат
Тыквенные семечки - 50-100 г.

Способ приготовления: порезать фрукты, порвать листья салата руками, все сложить в блендер. Добавить тыквенные семечки. Все взбить.

Юлия Михальчик

Юлия Михальчик

В жизни певицы был непростой период проблем со здоровьем. Девушка довела себя голодной диетой до истощения и попала в больницу. Больше подобных экспериментов она не проводила и стала следить за своим питанием. Юля обожает легкие супчики, полезные для здоровья и фигуры.

Рецепт от Юлии Михальчик: Крем-суп из шпината

Ингредиенты:

Лук шалот - 30 г.
Картофель - 60 г.
Цуккини - 100 г.
Шпинат свежий
Чеснок - 5 г.
Петрушка
Соль и сахар-песок тростниковый по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.

Способ приготовления: обжарить на оливковом масле измельченный лук до прозрачности, добавить нарезанный кубиками картофель, затем цуккини и обжаривать еще 5 минут. Овощи переложить в кастрюлю, залить водой и варить практически до готовности. Добавить нарезанные листья шпината, варить еще 5-7 минут (в зависимости от степени грубости листьев), добавить соль, сахар, перед выключением - чеснок. Пюрировать суп в блендере до однородной массы. Вскипятить, при необходимости добавить воды / соли. Перед подачей посыпать мелко нарубленной петрушкой.