После того, как отзвучал марш Мендельсона, утихли крики «горько» и был съеден свадебный торт, настает момент задуматься о том, что же делать со свадебным платьем, ведь оно обошлось невесте в копеечку, а второй раз одевать его она уже точно не станет.

 

Варианта два:  Первый – это продать платье другой счастливице и вернуть хотя бы половину суммы, отданной за него. Второй – сдавать платье в прокат, и, возможно, вернуть постепенно всю вложенную в него сумму и даже получить небольшую прибыль.

 

Какой бы вариант молодая женщина не выбрала, первое, о чем ей необходимо побеспокоиться, это о приведении его в порядок и придании ему идеальной чистоты. Здесь есть два способа: стирка и химчистка.

 

Химчистка свадебного платья

 

Некоторые девушки (женщины) умудряются стирать свои платья в домашних условиях. Этот способ используется крайне редко, поэтому останавливаться на нем мы не станем, скажем лишь, что таким образом можно поступать только с изделиями, пошитыми из «некапризной» ткани и при отсутствии каких-либо сложных загрязнений.

 

Но так как большинство современных платьев шьют из деликатных тканей, требующих щепетильного отношения, а после торжества на них остаются сложновыводимые загрязнения, то лучше всего обратиться в профессиональную химчистку. В специализированных компаниях для их очистки используют щадящие средства, которые позволяют удалить даже самые сложные загрязнения без нанесения вреда самому изделию.

 

В специализированных компаниях могут проводить влажную и сухую химчистку изделия, которые одинаково эффективно устраняют любые загрязнения, возвращая ему первозданную красоту и белизну. При этом важно, чтобы платье было отнесено специалисту в ближайшие дни после торжества, так как свежие пятна и другие загрязнения легче устраняются, чем застарелые, а значит услуги профессионалов обойдутся дешевле.

 

Цена на услуги

 

Обычно клиентов волнует стоимость услуги в специализированных компаниях. Отметим, что тех, кого интересует химчистка свадебного платья, цена на эту услугу непременно порадует, поскольку она вполне демократичная. В частности, в среднем за платье простого кроя нужно будет отдать 1500 рублей, в то время как чистка платья сложного покроя с различными декоративными элементами обойдется где-то в 1800 рублей.

 

При этом большое значение имеет выбор компании – не стоит отдавать свои вещи туда, где предлагается очень дешевая цена за услуги. В таких компаниях либо используют некачественные химикаты для работы, что чревато порчей вещи, либо же там работают непрофессионалы, которые не имеют достаточно опыта. Поэтому найдите такую химчистку, в которой будет оптимальное соотношения цены и качества предоставляемых услуг.