Фильмы для молодежи представляют собой необыкновенный жанр, в котором одновременно сочетаются любовь, скандалы, отчаяние, романтика, прогулки под луной и казусы на уроках. Борьба за любимую девушку может превратиться в настоящую войну между соперниками, а первая любовь может длиться всю жизнь. Мир молодых людей противоречив и насыщен, это идеально нам продемонстрировали режиссеры Джереми Брок, Ховард Дойч и Вера Сторожева.
 

В последнее время российские режиссеры порадовали нас, зрителей, многочисленными картинами на тему чистой и искренней любви. В 2011 году увидела свет кинолента Веры Сторожевой «Мой парень – ангел» (http://www.ivi.ru/watch/60816). Сюжет истории взят из повести Марка Арена «Рождественский ангел». Чудесного ангела сыграл Артур Смольянинов, а роль его подопечной досталась Анне Старшенбаум. Действие картины разворачивается в Москве, любовь между молодыми показана на фоне лучших в мире достопримечательностей. В фильме много добрых шуток и увлекательных моментов, после просмотра остается приятное послевкусие. Хочется посмотреть другие картины на эту же тему. В этом случае зрителю следует обратиться к странице http://www.ivi.ru/videos/podborki/teen_melodramas/ – здесь собраны лучшие молодежные комедии.
 

Там же представлена кинолента английского режиссера Джереми Брока «Уроки вождения» (http://www.ivi.ru/watch/58888). В этом фильме есть свой шарм, магия и стиль. Главную роль сыграл Руперт Гринт (известный нам по киноэпопее о Гарри Поттере), его партнершей стала Джули Уолтерс. Сюжет тесно связывает этих двух непохожих друг на друга людей, совместная поездка на Эдинбургский фестиваль помогает им раскрыться. Интересно, что на момент съемок Руперт еще не был совершеннолетним, поэтому не имел права садиться за руль. Режиссер пошел на хитрость и большую часть сцен снял на частных дорогах.
 

Кинолента «Девушка моего лучшего друга» (http://www.ivi.ru/watch/57295) была снята Ховардом Дойчем в 2008 году. На его счету уже немало картин об отношениях между молодыми людьми: «Большая любовь», «Милашка в розовом», «На лоне природы» и так далее. Главную роль соблазнителя сыграл Дейн Кук. Это образ хорошо знаком ему, ведь очаровательного красавчика он уже сыграл во многих картинах («Свидание моей мечты», «Влюбиться в невесту брата»). Второй половинкой Дейна хотела стать героиня Кейт Хадсон. Посмотрим, удастся ли им создать любовный тандем.
 

Все герои выше перечисленных кинофильмов пытались раскрыть секрет дружбы между мужчиной и женщиной, узнать, возможна ли она на самом деле.