До конца зимы еще далеко, но многие уже задумываются, где купить очки для защиты от солнца. И правильно делают! К тому моменту, когда солнце станет палящим, нужно быть во всеоружии.

 

Покупка темных очков – дело, не терпящее спешки. Нужно учесть много параметров: внешний вид, степень защиты от солнца, характерные особенности.
 

Внешний вид не зря стоит на первом месте в списке. Солнцезащитные очки могут до неузнаваемости преобразить своего владельца, придать образу загадочности или игривости, небрежности или изысканности. В то же время неправильно подобранная оправа способна полностью испортить образ. Оправу очков нужно подбирать под форму лица. Здесь все просто: чем округлее лицо, чем мельче его черты, тем больше углов должно быть в оправе. И, наоборот, резкие черты лица можно «смягчить» с помощью округлого контура очков. Есть и универсальные модели, например, 2140 wayfarer 901 32 от ray ban, – она украсит лицо любого типа.
 

Все темные очки должны иметь строгую маркировку по степени защиты от ультрафиолета. Есть три категории: косметические (cosmetic), универсальные (general) и специальные (High UV-protection). Косметические играют роль украшения, надежной защиты глаз и кожи от них ждать не стоит. Универсальные модели подходят для городских условий и задерживают от 50 до 80% ультрафиолетового излучения. Специальные же очки нужны в случае постоянного пребывания на солнце либо на слепящем снегу. Чаще всего на очках указана степень пропускания ультрафиолета. Если вы не можете решиться на покупку из-за сомнений в качестве, присмотритесь к моделям известных брендов. Они дорожат своей репутацией, поэтому ваши глаза будут под надежной защитой.
 

Для представителей профессий, которым особенно важна четкость зрения, можно порекомендовать солнцезащитные очки с поляризацией – функцией нейтрализации световых бликов.
 

Стекло или пластик? Выбор не так очевиден, как кажется. Стеклянные линзы чаще всего лучше задерживают ультрафиолет, однако они могут разбиться, повредив глаза и кожу. С пластиковыми очками такой опасности нет, они могут деформироваться или поцарапаться, но не разбиться.
 

Если вам все еще сложно сделать выбор, заходите в «Магазин Солнца». Мы предлагаем солнцезащитные очки от всемирно известных брендов с большой скидкой, 100% гарантией качества и доставкой по всей Украине. Кроме того, если вы живете в Киеве, наш курьер доставит вам до 10 моделей очков, чтобы вы могли выбрать лучшие.