Образ жениха: на что следует обратить вниманиеСтоит только произнести слово "свадьба", как услужливое воображение сразу рисует нам образ очаровательной невесты. Нежный макияж, воздушное платье, искрящиеся счастьем глаза. А каким должен быть жених? Какую картинку рисует воображение при этом слове? Какая у него должна быть прическа, какой костюм, какого цвета, фасона? Спокойно ли или с волнением встречают женихи день, когда прощаются со своей холостяцкой жизнью? Как вообще должен вести себя жених на собственной свадьбе, что обязан делать, а от чего может наотрез отказаться?

Каждая девочка с детства мечтает о свадьбе с прекрасным принцем, который поведет ее в царство любви и счастья. С царством любви все понятно, а вот с принцем иногда возникают проблемы. Ну что поделаешь, если у многих современных принцев нет не только белого коня, но и косой сажени в плечах, двухметрового роста, стройности, тонких черт лица, королевского изящества и королевского наряда. Стоп! А вот по поводу наряда грустить не стоит. Если для современных принцесс (а мы даже на секунду не усомнимся в том, что все современные невесты выглядят как настоящие принцессы, голливудские красавицы или же фотомодели) их женихи милее и дороже всех сказочных рыцарей вместе взятых, несмотря на нос картошкой, невысокий рост, скромные мышцы или же лишние килограммы (не все же могут быть красавцами - это только женщин, тем более невест "некрасивых не бывает"), то значит и выглядеть в день своей свадьбы все женихи должны тоже как настоящие принцы - стильно, изысканно, красиво.

Собирательный образ жениха (то бишь почти сказочного современного принца) зависит прежде всего от обуви, рубашки, аксессуаров (галстук, запонки, заколка, бутоньерка и пр.) и костюма. Часто сложность возникает именно с выбором костюма. Первый вопрос, который задают себе женихи: какого цвета должен быть костюм?

Когда-то много лет назад в одном журнале в колонке "Юмор" подписчики могли увидеть картинку с изображением худосочного вида "забитого", упирающегося руками и ногами жениха в черном костюме, которого тащила за собой мощная невеста в белоснежном платье. За происходящим "наблюдали" нарисованные рядом мальчик и его мама. Мальчик спрашивал:
 
- Мама, а почему невеста всегда в белом?
- Потому что это самый счастливый день в ее жизни.

На что мальчик философски отвечал:
 
- Тогда понятно, почему жених в черном.

Глядя на нарисованного жениха, не возникало даже сомнений: день свадьбы - это начало его черной полосы.

Но мы говорим о молодых людях, которые решили жениться добровольно, по любви, с верой в светлое совместное будущее. Почему же они нередко одевают в свой самый счастливый день костюм черного цвета? Да потому что это - классика. Черный костюм - это всегда модно, стильно, элегантно, торжественно. Фасон пиджака может быть любой (фрак, смокинг, сюртук и т.д.), но хорошо сидящий, украшенный бутоньеркой, он не позволит жениху "потеряться" в толпе пестро одетых гостей. К тому же благородный черный цвет будет постоянно напоминать о значимости и торжественности момента. А еще, рядом с одетым в черный костюм женихом, невеста в своем белоснежном платье будет выглядеть особенно воздушной.

Образ жениха: на что следует обратить вниманиеМожно отказаться от классического черного и обратить свой взор на более мягкие цвета. Главное помнить, что выбирая цветной костюм, нужно учитывать сочетание цветов. Чтобы цвет костюма подходил к цвету платья невесты (ведь платье не всегда бывает белоснежным), гармонировал с цветовой гаммой общего оформления свадьбы. А то случается, что капризная невеста топает ножкой, мол хочу свадьбу в золотых тонах, сама покупает кремовое платье или цвета слоновой кости, оформители украшают зал золотистыми лентами, бантами, шарами, органзой - и никто не обращает внимание, что костюмчик у жениха синий. Если в оформлении присутствует золото, то и костюм должен быть в тон - песочный, коричневый, кремовый, бронзовый. Пара должна смотреться гармонично.

Если свадьба стилизованная, то и наряды жениха и невесты должны быть под стать. Стиляжная свадьба позволяет невесте одеть белое платье в горошек, а жениху не менее экстравагантный костюм в крупную клетку, с ярким галстуком и не менее яркой рубашкой. На викторианской свадьбе уместны фрак или смокинг. На ковбойской можно обойтись вообще без костюма - на такой свадьбе хорошо будет смотреться клетчатая рубашка, шейный платок и кожаная жилетка, но это при условии, если и невеста будет одета, как жительница Дикого Запада, в сапогах, шляпе, корсете на шнуровке, и все гости выдержат соответствующий дресс-код. Хотя, нужно признать, что для Дикого Запада подходит и нестареющая классика. Черная тройка и шляпа, плюс соответствующее брутальное выражение лица легко превратят любого жениха в техасского джентльмена. Если свадьба предполагается славянской тематики, то костюм тоже не нужен, но здесь не обойтись без рубахи, выполненной в этническом стиле. На сайте www.svadebniybanket.ru можно найти немало дельных советов, как создать стилизованные образы молодоженов.

Следует тщательно продумывать все аксессуары: галстук, платок, запонки, носки, рубашку. Даже самая маленькая деталь может предательски нарушить весь образ, если к ее выбору отнестись несерьезно. Особенно часто так поступают носки. Да-да, именно носки, вместо того, чтобы незаметно дополнять весь образ, вдруг полностью сводят насмарку все старания выглядеть стильно и элегантно. Белые, одетые к черному, темно серому, синему или коричневому классическому костюму или же даже подобранные в тон, но слишком короткие, они любой образ сделают неэлегантным и поэтому просто недопустимы на свадьбе. Белые - только к белому костюму и белым туфлям или же к спортивной одежде (вдруг свадьба проходит в спортивном стиле). Еще исключение возможно в случае свадьбы стилизованной под Чикаго 20-х годов, где и жених и гости похожи на главу мафиозного клана Коломбо Белые Гетры (с белыми гетрами проблема - сойдут и белые носки).

Обувь также должна гармонировать с костюмом и по цвету и по фасону. Не стоит забывать, что черные лаковые туфли годятся только для смокинга или фрака.

Что же касается прически, то все зависит от наличия волос. Если волосы позволяют сделать стильную стрижку или укладку - прекрасно, если же волос, увы, немного, то аккуратная короткая стрижка - прекрасный вариант.

Но кроме костюма, обуви, прически и различных аксессуаров, на образ жениха влияет еще и выражение лица молодого человека, его отношение к происходящему событию. Недовольное выражение лица (а бывает и такое) совершенно не вяжется с образом прекрасного, пусть и современного, принца. Все понятно: нервы, волнение, но ведь прекрасный принц должен быть эталоном мужественности, выдержки, образцом прекрасных манер, а иначе с чего бы это за него вдруг решила выйти замуж очаровательная принцесса - милая и нежная невеста. А то бывает, невеста - словно ангел, жених - и красив, и костюмчик на нем сидит, и прическа от лучшего парикмахера, а сам расстроенный, обязанности жениха на свадьбе не выполняет, невесту постоянно оставляет одну. Образ такого жениха, даже если над ним работали Образ жениха: на что следует обратить вниманиепрофессиональные стилисты, сразу становится непривлекательным. Уже никто не обращает внимания на костюм, мысли гостей сразу занимает одна мысль: и что заставило такую милую невесту выйти замуж за такого жениха, который ни на принца ни на рыцаря совсем не похож.

Поэтому все женихи, надевая разные костюмы, от классических до экстравагантных, прежде всего должны почувствовать себя принцами, рыцарями - сильными, уверенными, завоевавшими в честных поединках сердца своих прекрасных дам, и вести себя хотя бы в этот свадебный день соответствующим образом - и тогда любой образ сразу станет законченным и совершенным.