Собственное свадебное агентство - это мечта большинства девочек! Утро с чашечкой ароматного кофе, деловые записи в красивом ежедневнике, общение с приятными невестами, глянцевые журналы, красивые платья, благоухающие цветы… Именно это представляет большинство девушек, не задумываясь о том, что кроется за всей этой сказкой.
 
Как открыть свадебное агентство
 
Чтобы открыть свадебное агентство, нужно не так много, думают они. Найти и красиво обустроить офис, купить компьютер с ежедневником, договориться с самыми популярными фотографами, стилистами и декораторами и сотрудничестве и … все, клиент повалит сам собой. Но очень часто на этом все и заканчивается. Процент выживаемости свадебных агентств чрезвычайно низок. Каждый год в крупных городах России открывается до 10 свадебных агентств. И уже к концу сезона большинство из них - банкроты.
 
Раскрутка и продвижение
 
Получается, что открыть свадебное агентство - полдела. Самое важное в работе свадебного агентства, как и в работе любой компании, а особенно молодой, - привлечение клиентов.
 
Первое, что приходит в голову молодой компании, - дать рекламу в свадебные журналы. Большинство компаний затрачивает на это колоссальные для молодой компании средства, но результата такая реклама, как правило, не приносит. Все это происходит по нескольким причинам.
 
Во-первых, свадебные журналы мало кто читает. В ЗАГСах их часто нет (разобрали), а если и есть - не все невесты их берут, как бы странно это не звучало. Все дело в том, что к моменту подачи заявления в ЗАГС, а это 2 месяца до свадьбы, почти все молодожены, которые хотят сделать хорошую свадьбу, уже забронировали ведущих, фотографов, декораторов и прочих подрядчиков. И уж тем более - нашли свое агентство для организации торжества. Таким образом, клиент свадебного журнала уже не ваш, он не ходит в свадебные агентства и не заказывает услуги по организации свадьбы. Он все делаем сам в короткий период времени - за 2 месяца до свадьбы.
 
Во-вторых, практически все свадебные журналы представляют собой, своего рода, свалку. Свалку всех возможных предложений. Вчитываться в сотни рекламных предложений не интересно. Часто хорошие качественные подрядчики ютятся рядом с безвкусно сверстанными объявлениями дилетантов с отвратительного качества фотографиями. Ради интересной статистики, Свадебное Агентство The Wedding Stars проводило опрос всех своих невест на тему: «Читали ли вы свадебные журналы при подготовке к свадьбе» и почти все отвечали, что нет, разве что пролистали, практически не вникая в суть. 
 
Лого и фирменный стиль
 
Без узнаваемого яркого и, одновременно, лаконичного логотипа развитие компании не возможно. И чем раньше он появится у компании, тем лучше. Безусловно, самый верный шаг - привлечь профессионального дизайнера. Но часто у молодой компании нет на это денег, и дело обходится выбором шрифта для названия компании. 
 
Портфолио
 
Начинающие агентства сталкиваются с проблемой отсутствия портфолио. Конечно, можно действовать проверенным дедовским способом - набрать фотогарфий из интернета. Так делают практически все агентства. Кроме нашего, конечно. Мы категорически не приемлем такой метод продвижения и чтим закон о защите авторских прав. Наше портфолио далось нам кровью и потом, но мы заработали его честно! Что и советуем делать всем новичкам. Проведите пару-тройку свадеб бесплатно, к примеру. Это отличный способ получить хоть какие-то фотографии вашей работы. Хотя стоп, как вы это сделаете? Как найти эту пару-тройку невест, которые доверятся вам? Но это далеко не самое сложноееще одна .
 
Сайт
 
Следующая важная задача - это сайт. Сегодня в нтернете можно найти массу готовых шаблонов, купить за 20 долларов один из них и сделать на его основе сайт. Так поступает большая часть агентств, в результате их сайты не отличаются друг от друга, лишены лица, индивидуальности и разнообразных удобных для клиента «фишек». Безусловно, разработка сайта, его дизайн и разнообразные заморочки стоят не дешево. Но без них вам не достичь нужного результата. А нужный результат - это понятный, удобный, эстетичный сайт, выйдя с которого ваш клиент захочет только одно - побыстрее войти в дверь вашего офиса!
 
Документация и юридическая поддержка
 
Этот пункт опускают почти все новички свадебного бизнеса. Отчасти это особенности менталитета - начинать переживать за что-то только когда оно случится. Поэтому и работают агентства «вслепую» как с клиентами, так и с подрядчиками. А потом удивляются, почему все вокруг пытаются обвести их вокруг пальца. Это ведь тоже еже одна особенность нашего менталитета.
 
Поэтому крайне важно на самом старте своей работе приготовить все документы. Для этого вам понадобится профессиональный юрист, который выслушает ваши пожелания и сделает договора, чтоб «комар носа не подточил». Хотя зти пожелания появляются опять же после реальных случаев из практики. И да, это удовольствие не из дешевых, но зато вы убережете себя от разборок с нерадивыми подрядчиками или нечестными клиентами, а свои нервы от истощения. И возможно, избежите судебных разбирательств. Поверьте, от них вы совершенно не застрахованы.
 
Подрядчики
 
Почти каждое молодое агентство совершают одну из трех основных ошибок в работе с подрядчиками:
 
1. Берет самых популярных и раскрученных.

Это чревато, в первую очередь, тем, что не вы будете управлять вашим подрядчиком, а он вами.
И во вторую, такие «звезды» сами прекрасно найдут себе клиентов и без вас, благодаря сарафанному радио, отзывам и крепко стоящему на ногах сайту.
 
2. Соглашается на их цены, не обладая опытом ведения переговоров.

Это чревато только тем, что вы, как агентство, не сможете вложить агентский процент в стоимость услуг подрядчика. Опытный свадебный организатор всегда договорится с подрядчиком об удобной для них обоих цене, которая при всем этом будет еще и ниже цены подрядчика на рынке. Таким образом, клиенту будет очень выгодно приобретать услугу именно в агентстве, да еще и получать гарантии.
 
3. Не отличает профи от дилетанта.

Увы и ах, но начинающему свадебному организатору довольно сложно понять, что есть хорошо, а что плохо. Кто только вчера вышел на рынок, а у кого большой опыт работы в свадебном бизнесе. 
 
Особо неудачливые совершают одновременно все три ошибки. А ведь команда свадебного агентства, люди - это главное, на чем будет держаться ваш бизнес. И ошибки здесь не допустимы.
 
Часто, не обладая необходимой информацией и опытом, начинающие свадебные агентства делают огромные непоправимые ошибки, и закрываются, не успев встать на ноги.
 
Одним из способов открыться и практически сразу получить клиентов является франшиза свадебного агентства. Франшиза – объект договора франчайзинга, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса.
 
Агентство-франчайзи получает по договору франшизы право пользоваться раскрученной маркой, готовый сайт с портфолио и продающими лэндингами, консультационную поддержку на весь период действия договора франшизы.
 
Но самое главное - становится частью большой системы, частью филиальной сети. Это солидно, это показатель успеха компании, вы сразу являетесь частью крупной солидной компании с опытом и десятками - сотнями успешно проведенных свадеб.
 
Международное Свадебное Агентство The Wedding Stars запустило направление франшизы в 2014 году, и уже к октябрю имеет 3 действующих представительства в России: в Екатеринбурге, Тюмени, Кургане и 1 за рубежом - в городе Хобарт (остров Тасмания, Австралия).
 
Мы, как представители, франшизы не соглашаемся работать со всеми подряд. Мы заинтересованы в серьезных представительствах, успешных свадебных агентствах, которые уже в первый год работы готовы взять первых клиентов и организовать им свадьбы высокого уровня!