Дожить до празднования железной свадьбы получается только у избранных долгожителей. Железная свадьба сколько это лет – спросит человек, не слишком разбирающийся в свадебных традициях. Такую свадьбу отмечают после 65-летия совместной жизни. Чтобы отпраздновать этот юбилей, нужна железная выдержка и крепкое здоровье. Кроме этого, совсем никак не обойтись без «железной» любви, поскольку совместная жизнь не всегда бывает радужной, однако любовь имеет свойство преодолевать самые коварные и неожиданные преграды, поэтому юбиляры железной сва
 дьбы должны гордиться собой вдвойне.

Нет никаких сомнений, что 65-летие свадьбы – отличный повод для торжества. Однако не стоит это делать слишком пышно, лучше всего отпраздновать в узком семейном кругу, среди самых родных и близких людей. Наследники, в том числе и правнуки, если такие имеются, также должны присутствовать. Организация торжества ложится, как обычно, на плечи детей или внуков. Юбилярам будет приятно, если будут приглашены несколько их старых друзей.

День празднования обязательно должен пройти на весёлой ноте, поэтому без различных конкурсов не обойтись никак. Организаторы торжества обязаны поработать над музыкальным оформлением. Будет просто превосходно, если среди песен окажутся любимые шлягеры молодости юбиляров. 65-летие свадьбы – это историческое событие в жизни двух супругов, так почему бы не вспомнить весь этот жизненный путь сначала? Старые музыкальные композиции обязательно придадут празднованию ретроатмосферу.

Стоит также задуматься о подарках на железную свадьбу. По старым обычаям, на такую годовщину дарят что угодно, которое в обязательном порядке имеет в себе железные элементы. Будет это статуэтка, подкова или железный поднос – дело вашей личной фантазии и вкусов юбиляров. Впрочем, не стоит часами ходить по магазинам, чтобы найти что-то достойное. Поскольку юбиляры уже совсем не в том возрасте, чтобы придираться к стоимости подарка, для них самым главным будет предоставленное внимание. Ведь каждому хочется, чтобы на склоне возраста о нём заботились и уделяли как можно больше времени.


При составлении поздравления обязательно пожелайте юбилярам дожить до следующей, благодатной свадьбы. Кто знает, возможно, это не последняя годовщина свадьбы, которую приходится организовать для этих людей…