Готовясь к свадьбе, невесте предстоит решить два главных вопроса: выбор подходящего платья и макияжа. Для последнего обязательно понадобятся услуги специалиста, который проходил обучение косметолог Эстетист и знает все тонкости своей работы. Так, свадебный макияж имеет некоторые отличия и особенности. В нем нет ярких красок или избыточно блестящей косметики. При этом важно соблюдать золотую середину и выбирать макияж, ориентируясь на наряд невесты и ее природную красоту.
 

Свадебный макияж для невесты

Правила нанесения косметики

Для того чтобы научиться делать свадебный макияж проходить сестринское дело в косметологии курсы необязательно, но соблюдать ряд правил все таки нужно. В чем они заключаются? Прежде всего, на коже лица обязательно должна быть матовая основа, причем подбирать ее для каждого типа нужно отдельно, поскольку для жирной кожи предусмотрены одни средства, для сухой – другие, для комбинированной – третьи. Матовая кожа на фото – это всегда привлекательно и эстетично, а вот жирный блеск станет причиной недовольства фотографиями. Но не стоит усердствовать в этом вопросе, небольшого количества крема будет вполне достаточно.

Цвет волос и глаз

Не стоит выделять сильно глаза на фоне красной помады, иначе такой макияж можно будет смело назвать вызывающим. Лучше соблюдать во всем умеренность. Если глаза темные, идеальным решением станет использование дымчатых оттенков теней. Блондинкам с голубыми глазами специалисты рекомендуют отказаться от бледных и холодных цветов, они лишь испортят образ. Уместным будет персиковый цвет, коричневый, розовый и другие. Они подчеркнут романтичность невесты и добавят естественности. С блестками и стразами также важно не переусердствовать. Их чрезмерное количество не только добавит сияния, но и отвлечет внимание от образа.