В такой важнейший день своей жизни, как свадьба, жених должен смотреться как нельзя лучше, что особенно сильно зависит  от правильности выбора костюма. Подбирать костюм нужно, строго учитывая особенности телосложения жениха, а также для того чтобы подчеркнуть его соответственный стиль.
 
Выбираем костюм жениху

Самое первое, на что нужно ориентироваться при выборе свадебного костюма – фигура и телосложение мужчины. Фасон костюма должен полностью подходить под эти данные. Например, если использовать удлинённые пиджаки – будет сильно скраден рост, поэтому если выбор костюма осуществляется под мужчину с невысоким ростом, следует делать выбор в пользу более коротких пиджаков. Стоит отметить, что и широкие брюки также имеют свойство визуально укорачивать ноги.

Классический костюм, имеющий два ряда пуговиц, в свою очередь, придаёт общему телосложению большей визуальной массивности, поэтому высокие мужчины «в теле» не должны останавливать свой выбор на таком варианте.

Универсальный костюм, более известный под наименованием «тройка», может подойти абсолютно любому мужчине. Если же он хорошо сидит на теле – на недостатках телосложения внимание акцентироваться не будет, в то время как основные достоинства будут красиво отмечены.

Примеряя костюм, обязательно обратите внимание на мягкость облегания воротником шеи жениха. Задайте себе вопрос – хорошо ли пиджак сидит на плечах и не морщиться ли он? В то же время жених должен чувствовать себя в нём свободно, не стесненно. Никакие складки не должны допускаться.

Пиджак с двумя шлицами идеально подходит мужчине только тогда, когда шлицы закрываются при застёгнутом пиджаке. Бывает, что по параметрам плеч пиджак подходит идеально, но внизу слишком тяжело застегнуть пуговицу. Вы ошибетесь, если станете примерять размер побольше – потребуйте у продавца предъявить такую же модель, но более плотную или же предназначенную для большего роста.

Для определения правильности в выборе пиджака, возьмитесь за его полы, стоя ровно – если вы смогли это проделать без каких-либо сложностей – значит, вы не ошиблись в своём выборе. Рукав должен быть короче приблизительно на три сантиметра, чем рукава сорочки, чтобы запонки были на видноте.

Теперь перейдём к брюкам. Если ориентироваться по длине, сразу смотрите, чтобы они не были длиннее пятки, но и не короче уровня щиколотки. В идеальном измерении, средние задники туфлей – именно тот уровень, где должны заканчиваться брюки. Чтобы определить правильно подобранную длину, посмотрите, заламливается ли стрелка на лодыжке. При подшивании классических брюк ориентируйтесь на небольшой наклон к каблуку, чтобы впереди брюки были на один сантиметр короче.
Не нужно предполагать, что все восторженные взгляды во время праздничного торжества свадьбы будут воткнуты исключительно в роскошный вид невесты. Для жениха не менее важно выглядеть сногсшибательно. Ведь, по сути, на свадьбе жених и невеста должны быть одним целым. Положительным элементом современности является большой выбор различных стилей и фасонов костюмов. Благодаря этому выбрать костюм будет совсем не сложно, главное – помнить все правила, указанные выше.

Желаем вам быть ярким дополнением к умопомрачительной невесте. И пусть на вашей свадьбе все только восхищаются и восторгаются от вашего красивого внешнего вида.