Один из самых видных женихов Европы - шведский принц Карл Филип - объявил в пятницу о своей помолвке, сообщил королевский двор скандинавской страны.

Шведский принц Карл Филип объявил о помолвке


Избранницей единственного сына короля Карла XVI Густава стала София Хелльквист, которая была его подругой последние несколько лет. «София согласилась разделить со мной остаток жизни. Сегодняшний день - самый счастливый в нашей жизни», - отметил Карл Филип.

Как сообщается, король Карл XVI Густав и его супруга королева Сильвия «очень рады сегодняшнему известию». Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт уже поздравил пару со счастливым событием. Дата свадьбы еще не определена, но предполагается, что она состоится летом 2015 года.

Карл Филип - третий в очереди наследников шведского престола после своей старшей сестры кронпринцессы Виктории и появившейся на свет в феврале 2011 года племянницы принцессы Эстель. Сразу после рождения в 1979 году он целый год был наследным принцем, однако конституционная реформа 1980 года изменила порядок престолонаследия в соответствии с принципом первородства.

София Хелльквист родилась в 1984 году. Она изучала бухгалтерию в Нью-Йорке, имеет также диплом учителя йоги и работала фотомоделью. В 2010 году София основала организацию помощи детям из неблагополучных семей в Южной Африке Project Playground.