Ежегодно в рамках Тюменского фестиваля невест проходит серия благотворительных акций, которые не только оставляют след в душе участниц, но учат нести добро и уважать старость.
 

Впервые участницы «Фестиваля невест Тюмени», перенесли ежегодный праздник Масленицу из салона постоянного партнера Русской ювелирной сети на улицу Тюменского дома-интерната для престарелых и инвалидов.  В таком необычном формате прошла ежегодная акция  «С теплотою к старости». Участницы проекта 2014 в образе невест подарили жителям  дома самое ценное: эмоции и праздник. В небольшом концерте-представлении были и песни, и пляски, и частушки под баян, и стихотворные презентации блинов, приготовленных собственноручно. Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела. Но молоденькие участницы это действо с юмором интерпретировали для стариков: чтобы в огне сгорели все болезни, недуги и проблемы пожилого населения дома-интерната. Завершился праздник  дегустацией блинов собственного приготовления – так в рамках праздника проходил конкурс «Гостеприимная невеста», на который были представлены различные по рецепту, вкусу, сервировке и начинке блины:  кружевные, шоколадные и даже красные, с икоркой и в форме пирога с бананами и орехами, в форме мешочков и сердечек, с начинками на любой вкус и сладкие, и фруктовые, и мясные, и грибные. Добродушным членам жюри из числа совета дома было трудно назвать лучшую, но выбор состоялся. Кто станет обладательницей данного титула, участницы узнают только на финале конкурса. А пока впереди у участниц еще много интересных акций и мастер-классов.

Мы уверены, что те, кто сегодня с радостью ДАРИЛ СВОЮ ЛЮБОВЬ чужим бабушкам и дедушкам, не смогут оставить своих родных и близких без любви, внимания и заботы.