14 февраля 2014, в День  влюблённых стартовал Тринадцатый тюменский фестиваль невест «На крыльях ангелов любви…» На присвоение главного титула «Бриллиантовая невеста Тюмени-2013».
 
14 февраля в День Влюбленных уже традиционно стартовал тюменский фестиваль невест. В этом году он ТРИНАДЦАТЫЙ, И цифра 13-ть не испугала будущих участниц - ведь именно в 13-м году они стали молодыми женами. По случайности или в по умыслу неведомого, но на открытие смогли прийти именно 13-ть девушек из 18-ти, принявших решение побороться за титул «Бриллиантовая невеста Тюмени -2013».

В этот день прошли первые события из целой серии благотворительных и PR- акций, запланированных к проведению в рамках «Фестиваля невест».

     Первым знаковым местом, с которого начался маршрут любви,  стал Вечный Огонь у моста Влюбленных, на ул. Ленина. Участницы почтили память погибших в разных войнах минутой молчания и возложили цветы, понимая, что воины защищали в разные годы свои семьи, своих жен и в День влюбленных именно им в виде красного цветка они принесли свою частичку любви, вспоминая своих отцов, своих братьев, дедов или просто соседей.

 


После старта участниц ждал сюрприз – впервые весь маршрут любви они передвигались на особом транспорте – караоке автобусе (party bus) Karobus. Маршрут прошел по улицам Тюмени, делая остановки  в самых многолюдных местах, где участницы традиционно   дарили «валентинки» обычным горожанам с пожеланием радости, легкости, любви и добра. Так проходила традиционная акция «Волна любви».  По «дороге любви» участницы хором пели песни о любви, танцевали и делали ряд знаковых остановок:
 






- побывали на «Цветном бульваре», и зарядились энергией счастья сами и порадовали прохожих, которые впервые видели невест, которые все вмести танцевали «танец страсти»  прямо напротив крупного торгового центра.

- провели ритуал у памятника «Маме», где  загадали желание на счастливое материнство и замужество, оставив у ног «мамы и ее трех малышей» свечи – символ домашнего очага и тепла;

- для участниц проекта из других регионов, девушки решили снять короткий «видео привет» в одном из любимых мест горожан -  на набережной реки Туры, где с недавних пор гордо красуется слово «ТЮМЕНЬ»;

- завершился маршрут любви у «Дерева Любви», где их ожидали их мужья, а так же пришла поздравить Полина Киришева «Бриллиантовая невеста Тюмени -2012», со своим мужем Вячеславом. Весь день участницы раздавали «валентинки» горожанам, а здесь они получили в подарок «сердце - валентинку» от Оргкомитета проекта и вместе с мужьями загадали свое самое ЗАВЕТНОЕ И ДОРОГОЕ СЕРДЦУ ЖЕЛАНИЕ и отправили его во Вселенную вместе с небесным шариком!

 

       
Ярким финалом дня старта фестиваля традиционно стал Мост Влюбленных. Именно здесь состоялась  торжественная церемония открытия (старта) Тринадцатого  тюменского   фестиваля невест.  Участницы вместе со своими мужьями осветили набережную большим зажженным сердцем, составленным  из  гиганских бенгальских свечей, символизирующих теплый огонь любви "домашних очагов"  молодых семьей 2013 года.  Финальной точкой этого дня стал ЕДИНЫЙ И БОЛЬШОЙ СЕМЕЙНЫЙ ПОЦЕЛУЙ