Многие невесты задумываются над тем, как будет правильнее приобрести платье, сшить его на заказ или взять напрокат. Свадьба все приближается, а вы никак не можете определиться. Но, прочитав советы от специалистов, вы сделаете это очень легко.

Свадебное платье купить или взять напрокат?

Если организация свадьбы не особо ударила вас по карману и у вас нет проблем с деньгами, то, конечно, свадебное платье лучше купить, ведь это память, которая останется с вами на всю жизнь. Но как поступить тем, кто располагает небольшим денежным бюджетом и на всем приходится экономить?
 

Учитывайте, что, помимо платья, вам еще понадобятся украшения, такие как фатадиадема, шляпка, чулки, перчатки, красивые туфли. Без них ваш образ просто не будет завершенным. К тому же не забывайте о том, что вам придется тратиться на шикарную прическу и макияж, которые будут делать профессионалы. Именно поэтому невеста в этот торжественный день должна выглядеть неотразимо. Поэтому если ваш бюджет не в состоянии всего этого потянуть, обратитесь в салон, где воспользуйтесь услугой проката. При этом вам совсем не обязательно говорить кому-то, что вы платье не покупали.
 

Плюсы платья напрокат:

Конечно же, в первую очередь это то, что вы так можете сэкономить немалую сумму денег. Это существенно дешевле, чем покупка самого скромного наряда невесты.
 

Вам никто не запретит выглядеть в таком наряде дорого и сногсшибательно. Арендуя его, вы можете позволить себе более дорогую модель, дизайнерскую или брендовую. Покупать дорогие наряды, которые девушка наденет всего лишь один раз, очень накладно. Ну а те средства, которые удалось сэкономить, можно потратить на более важные покупки, например, на обручальные кольца (они ведь останутся с вами навсегда). Да даже приглашения на свадьбу можно сделать более шикарными, заказав их у дизайнера.
 

Плюс ко всему, вам не придется решать, кому продать свадебный наряд, бывший в употреблении.
 

Салоны позаботятся о химчистке, обеспечат безупречный внешний вид изделия и подгонят его под вашу фигуру. И все это входит в сумму проката одежды.
 

Однако есть много предрассудков и поверий. Например, считается, что будущая жизнь новой семьи будет неблагополучной, если вы взяли платье с рук или оформили его напрокат. Именно поэтому наряд должен быть только новым и никем не надетым. Но стоит ли верить в такие предрассудки, которые не подкреплены практикой и достоверными примерами? Ведь тогда и диадема не должны быть никем не надета, а как быть с тем, что перед вами ее могли мерить многие девушки? Есть ли смысл переплачивать за платье и слепо верить этим глупым приметам? Это решение вы должны принять сами!