На текущей Неделе моды поразило обилие дебютных показов. Наряду с «ветеранами» русской моды в ней приняли участие молодые таланты. Однако даже эти молодые дизайнеры в своих коллекциях предлагали довольно сдержанную классику. Молодость нынче осмотрительна — все премьерные показы были отрепетированы, а коллекции продуманы до последнего стежка.

Pirosmani by Jenya Malygina

Футуристичный показ Pirosmani открывала сестра дизайнера марки, модель Дарья Малыгина (на фото)Футуристичный показ Pirosmani открывала сестра дизайнера марки, модель Дарья Малыгина (на фото)

Показы Pirosmani традиционно происходили в Северной столице, но в этом году дизайнер Женя Малыгина привезла коллекцию в Москву. Открывала показ сестра дизайнера, модель Дарья Малыгина, которая успела засветиться за рубежом в рекламной кампании Prada.

PoustovitВ коллекции были представлены «кожанки» самых необычных форм и размеров. Это скорее даже были вариации на тему кожаных курток и плащей. Ломаные силуэты, четкие линии, объемный верх — все это немного напоминало творения Рика Оуэнса. Из необычных деталей можно отметить кожаные сапоги с изогнутым каблуком. Скорее всего, носить такие жутко неудобно (по крайней мере, именно такое впечатление сложилось от прыгающих походок моделей).

Ретростиль 60-х главенствует в коллекции Лилии ПустовитРетростиль 60-х главенствует в коллекции Лилии Пустовит

Украинка Лилия Пустовит отлично прижилась в нашей стране — в моде она уже более 10 лет. В этом году она показала платья в горошек, жакеты и юбки-колокольчики из шерстяного крепа и кружевные пальто. Модели, одетые в эти трогательные наряды, выглядели как девушки из 60-х. Вот только сочетать это Пустовит предлагает с брутальными «мужскими» ботинками. Говорят, что дизайнер вдохновлялась образом французской певицы и, по совместительству, иконы стиля, Франсуазы Арди. Арди, которая долгое время была лицом домов моды Chanel и Yves Saint Laurent, точно бы оценила эти пальто со спущенной линией плеча и платья в пол.

Dasha Gauser

Показ коллекции Даши Гаузер своей цветовой гаммой напомнил всем о необходимости соблюдать правила дорожного движенияПоказ коллекции Даши Гаузер своей цветовой гаммой напомнил всем о необходимости соблюдать правила дорожного движения

Даша Гаузер каждый сезон показывает коллекции настолько разные, что с трудом верится, будто все это создает один и тот же дизайнер. Это не эволюция, а революция на каждом показе. В этом сезоне темой ее коллекции стала дорога, просторные автострады и ПДД. Модели, одетые с ног до головы в кожаные вещи, шли по подиуму с нарисованной на нем разделительной полосой (хотя не исключено, что ее начертили для того, чтобы они лучше ориентировались на подиуме). Цвета очень сдержанные: черно-белые полосы, напоминающие все те же, разлинованные на дорогах, и редкие акценты оранжевого.

Masha Kravtsova

Модели Марии Кравцовой напоминали героинь фантастических фильмовМодели Марии Кравцовой напоминали героинь фантастических фильмов

Мария Кравцова, больше известная российскому зрителю как Марика, виджей с MTV, давно решила оставить карьеру на телевидении. Она когда-то начинала свой путь в шоу-бизнес с работы моделью, поэтому ее переход в ряды дизайнеров — это нечто само собой разумеющееся.

В ее коллекции было много классики: укороченные брюки, юбки-карандаши, белые рубашки. Все это дополнялось деталями вроде накладных воротничков и черных блестящих козырьков. Четкие линии силуэтов и сдержанные цвета напоминали о конструктивизме.