Журнал Wedding пригласил примерить образ невесты финалистку конкурса «Голос» на Первом канале Эльмиру Калимуллину. И заодно порассуждать о свадебных традициях, семейных ценностях и, разумеется, о музыкальном сопровождении большого дня.
 


Первый образ: Топ и юбка Carol Hannah, салон The Wedding Shop. Серьги и кольцо Antonini

 

Свадьба для меня — это большой праздник в кругу близких и друзей. Признаюсь, пока я не нахожусь в статусе невесты, но любовь живет в моем сердце. Мне бы хотелось, чтобы главный день в моей жизни получился бесконечно веселым, чтобы все друг с другом познакомились, чтобы подружились. Это стало бы настоящим объединением двух родов, двух разных миров.
 

Разумеется, главными действующими лицами на свадьбе являются молодожены. Но для их семей этот праздник не менее важен. Поэтому, составляя программу торжества и план рассадки гостей, важно подумать о своих близких. Бывает так, что гости с одной стороны сидят за одним столом, другие — за другим, и в ходе свадьбы так и не приходит понимание, кто есть кто. Еще всегда очень обидно, когда люди готовят сюрпризы, подарки, а им даже слово не дают сказать. Понятно, что угодить всем невозможно, но уделить хоть какое-то внимание, особенно старшему поколению, нужно обязательно. Либо же разделить торжество на две части: днем — праздничный семейный обед, а вечером — веселье с друзьями.
 

Я родилась в Татарстане и, конечно, у нас есть свои свадебные традиции. Например, невеста должна своими руками приготовить угощение — гуся и большой чак-чак (прим. ред. — восточная сладость). Это делается для того, чтобы продемонстрировать гостям, что она умеет готовить и муж не останется голодным. Также, согласно обычаям, жених должен подарить невесте украшение перед никахом (прим. ред. —брачный договор в исламе). Это непременно должен быть драгоценный подарок, который потом невеста передаст своей дочери, — так принято испокон веков. Ну и ни одна татарская свадьба не обходится без песен и танцев, все при этом действительно происходит очень весело. Конечно, не обязательно соблюдать все-все традиции, но, считаю, отдать им дань уважения все-таки нужно.
 

Что касается музыки, то я люблю классические романтические композиции. В то же время мне нравится, когда классика сплетается с современностью. Это всегда интересно для меня как в музыке, так и в жизни. Свою свадьбу я, возможно, сделала бы в духе мюзикла или новой оперы… Чтобы церемония и торжество напоминали театрализованное действо. С выступлением живого оркестра — почему нет!? Я бы с удовольствием спела и, уверена, не я одна: все мои близкие, независимо от их профессий, так или иначе связаны с музыкой, и, думаю, каждый подготовил бы музыкальный подарок. Получился бы такой семейный мюзикл (смеется).
 

Второй образ: Платье Jenny Yoo, салон The Wedding Shop. Серьги и кольцо Antonini, букет салон «Цветочная линия»

 

Этот день немыслим для меня без великолепного платья. Пока я не представляю себе, каким оно будет. Сейчас такой огромный выбор: пышные, силуэтные, с необычными деталями и акцентами… Скорее всего, буду отталкиваться от настроения. Сейчас мне ближе всего романтика. Нравятся нежные и лаконичные платья без премудростей. Считаю, что все гениальное — просто, и в этом есть свой шик.

Например, первый наряд именно такой. В нем как раз есть сочетание двух полюсов — классики и современности. С одной стороны, корсет и длинная юбка, с другой — все это отдельно! Второй наряд мне тоже очень близок. В нем есть глубина. Почему-то, когда я его надела, то представила себе девушку, которая проделала нелегкий путь, но все закончилось хэппи-эндом (смеется).

 

Свадьба — это очень серьезно. Но несмотря на это я не считаю, что нужно все планировать за год, составлять подробную программу, в которой все расписано по минутам. С 10:00 до 11:00 у нас фотосессия, в 11:05 я сняла туфли, в 11:15 надеваю платье… Невозможно, чтобы все было по сценарию. Должна быть легкость и место для хорошей импровизации. На мой взгляд, чем больше заморачиваешься, тем хуже получается. Самое трудное — сделать правильный выбор и найти свою вторую половину, чтобы между вами была настоящая любовь. Если есть любовь, то все делается с легкостью. И тогда обязательно все будет хорошо.


Третий образ: Платье Theia, салон The Wedding Shop. Серьги Antonini, кольцо Roberto Coin, букет салон «Цветочная линия»

 

Евгения Анженевская стилист института красоты Babor на Старомонетном: 

Эльмира очень красивая девушка, ей идет практически все. Для первого образа мы собрали волосы в объемный пучок, чтобы открыть лицо и шею и подчеркнуть женственность нашей героини. 
 

Во втором образе мы использовали плетение — сегодня это абсолютный хит, к тому же легкая асимметрия хорошо сочетается с платьем в греческом стиле. У Эльмиры волосы густые и вьющиеся, и даже просто распущенные, уложенные на одну сторону, они и без особых усилий выглядят очень эффектно — именно такую естественную укладку мы выбрали для третьего лука.
 

Смирнова Ольга стилист-визажист института красоты Babor на Старомонетном: 

У Эльмиры правильные черты лица, поэтому никакой коррекции с помощью макияжа не требовалось. Во всех трех случаях основой нам послужил легкий тон и хайлайтер, который мы слегка нанесли под глаза. Первый образ получился более чувственным, с акцентом на губах насыщенного ягодного цвета. 
 

Для второго образа использовали нежные пастельные тона. В последнем все внимание сосредоточено на карих глазах Эльмиры. Мы использовали серые тени холодного оттенка, и это придало взгляду глубину и выразительность.