На бракосочетание рекомендовано приходить со сменкой и без жвачки!

По новым правилам, которые установили в помещениях ЗАГСа Челябинска, молодоженам предложили отказаться от распития алкоголя и курения. Не рекомендовано пользоваться жевательной резинкой, а во время церемонии бракосочетания нужно отключать мобильные телефоны. В осенне-зимний период гостям и молодоженам советуют иметь сменную обувь, а после регистрации брака - непосредственно у выхода из отдела ЗАГС - не бросать конфеты, крупу, монеты и цветы.
 

Новые правила опубликованы на официальных сайтах правительства Челябинской области и областного госкомитета по делам ЗАГС. Кроме того, с ними будущих молодоженов будут знакомить при подаче заявления о государственной регистрации брака. Инициаторы также отмечают, что нововведения носят рекомендательный характер.
 

- Правила призваны способствовать сохранению государственного имущества, повышению качества обслуживания граждан, а также обеспечению надлежащей организации работы отделов ЗАГС, - отметила заместитель председателя госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Евгения Плотницкая. Она также подчеркнула, опрос населения показал, что большинство граждан поддерживают такие нововведения.