Этого момента Марк Синклер Винсент, он же Вин Дизель, ждал двадцать лет. Именно два десятка лет назад он впервые увидел голливудскую Аллею Славы и страстно позавидовал тем, чьи имена были выбиты на звёздах.

Вин Дизель получил звезду на Аллее Славы

Звезда Вина Дизеля стала 2504-й по счёту. На церемонии он удивлялся: мол, что-то странное есть в том, что парень с таким вот лицом удостоен звезды. То ли кокетничал Вин, то ли и в самом деле всё ещё комплексует насчёт своей внешности – ведь когда-то актёру пришлось работать вышибалой в Нью-Йорке, потому что на приличные места его не брали именно из-за страшноватого вида (этот момент своей биографии он не упускает случая упомянуть).
 

Звезду получать Вин Дизель пришёл со всей семьёй. Мама Делора и папа Ирвинг не скрывали гордости за своего теперь уже совсем по-настоящему звёздного сына. Палома Хименес, с которой актёр уже несколько лет живёт в гражданском браке, кажется, совсем не ревновала 46-летнего Вин Дизеля к его партнёршам по фильмам – ни к Мишель Родригес, ни к Джордане Брустер, ни к Кэти Сакхофф. Даже несмотря на слухи, что с Мишель у актёра был роман не только в кино! Пятилетняя дочка Вин Дизеля Хания Райли и трёхлетний Вин-младший (по случаю торжества девочку нарядили в белое платье, а мальчика – в строгую белую рубашку и чёрные брюки) с удовольствием позировали вместе с папой на фоне звезды. Сам актёр, не жалея элегантного тёмно-синего костюма, падал перед звездой на колени под нацеленными на него объективами и цитировал любимую фразу своей дочки: «Мечты сбываются!».
 

Вин Дизель проснулся знаменитым 13 лет назад, несмотря на то, что и раньше довольно много снимался. Первую свою роль он сыграл в 1990 году, но тогда его даже в титрах не указали (а фильм, между прочим, номинировался на «Оскар»!). Почти сразу же он начал работать и над собственными проектами – снял несколько короткометражек. Известным, даже можно сказать, культовым актёром брутальный вышибала из ресторана стал после того, как сыграл главные роли в «Хрониках Риддика», «Чёрной дыре», «Форсаже», «Одиночке» и других фильмах, где много стреляют, бегают и насмерть бьются за жизнь.
 

Кстати, очередная серия «Хроник Риддика» попала в список сотни самых ожидаемых зрителем фильмов. Между прочим, уже можно считать, что дождались: 6 сентября премьера пройдет в мировом прокате, а через шесть дней доберётся до российских экранов.