Французская провинция характеризуется милыми, уютными белыми домиками, утопающими в плюще. Множество цветов, ухоженные лужайки, неспешное течение жизни, обширные виноградники, нежное море с песчаными пляжами, старинные замки, ветряные мельницы и раскинувшиеся зелёные поля – всё это характеризует французский быт.
 
Настоящая Франция – это башни провинциального Ла-Рошеля, великолепное Атлантическое побережье городка Сен-Мало, величественные и загадочные замки Луары.
 

Ла-Рошель

Уютный городок Ла-Рошель встречает гостей небольшими узкими улочками, чистым морским воздухом и атмосферой пленительно-красивой старины. Древние дворцы и храмы, сохранившиеся до наших дней, являются настоящим украшением Ла-Рошеля. Поклонники творчества Александра Дюма найдут здесь множество живых иллюстраций к произведениям великого мастера.

Любой желающий, на площади Вердена, может взять во временное бесплатное пользование велосипед и отправиться в небольшое путешествие по городку. Вас ожидают старинные крепостные башни, охраняющие вход в небольшую морскую гавань; уютная набережная и множество уличных кафе с красивой плетёной мебелью. А всемирно известный трехкилометровый мост, приведёт путешественников к острову Ре, где любят отдыхать местные жители.

Любителям путешествий будет интересно обнаружить в Ла-Рошеле штаб команды знаменитого исследователя морских глубин капитана Кусто. А экстремалы, за небольшую плату, смогут отправиться на экскурсию в знаменитый форд Бойяр, расположенный совсем недалеко от города.

 

Великолепие Атлантического побережья

Летний отдых у нас принято проводить в приятном ничегонеделании на удобном пляже. Живописные берега и чистое море, каждое лето влекут к себе сотни туристов. Во Франции приятный и расслабляющий отдых у моря ждёт гостей в небольшом курортном городке Сен-Мало. Издалека эта местность напоминает большую каменную крепость. Город имеет как старинные, так и современные кварталы. Туристам будет интересно увидеть деревянную архитектуру XVI века, дома, похожие на корабли; узкие улочки и маленькие уютные кафе, расположившиеся вдоль всего морского побережья.

Для семейного отдыха с детьми это просто идеальное место. Мягкий климат без изнуряющей жары, прекрасно подойдёт для людей любого возраста. А морские приливы и отливы здесь можно наблюдать практически около городских тротуаров.

 

Знаменитые замки Луары:

Испокон веков Франция была знаменита своими красивейшими древними замками с богатой историей. Миллионы туристов ежегодно привлекает некая таинственная атмосфера и притягательность богатых старинных поместий. Чтобы посетить все французские замки понадобиться не один день, ведь их насчитывается по стране более тысячи. Но некоторые, особо знаменитые строения, обычно занимают гостей страны больше других и приехать сюда мечтают многие туристы со всего света. Большая часть французских замков располагается вдоль русла реки Луары, здесь их около 40.
 

Замок Шенонсо – наиболее оригинальная постройка периода Ренессанса. Сегодня это целый туристический комплекс, который занимает около 70 гектаров. Замок принадлежал всегда только женщинам, его владелицами в разное время были Диана де Пуатье, Екатерина Медичи, Луиза де Водемон. Этот замок ещё называют женским замком, снаружи он похож на милый кукольный домик, утопающий в белых кружевах. Вокруг замка имеются несколько садов, разбитых по приказу его красавиц-владелиц.

 

Замок Амбуаз представляет собой грозную высокую крепость. Много кровавых исторических событий произошло в этом замке. Но наибольшую известность ему принесло пребывание там в последние годы жизни Леонардо да Винчи. По преданию, здесь до сих пор покоится его прах. Даже неискушённому туристу будут интересны исторические повествования экскурсоводов.

Шамбор – самый знаменитый замок Луары. Здесь более 400 комнат и такое же количество крыш, передвигаться по которым и страшно, и интересно, и восхитительно одновременно. Этот замок был построен  по приказу короля Франциска I, в честь легендарного Леонардо да Винчи, строительство началось, сразу после смерит Леонардо. Это одно из самых грандиозных и красивейших строений Франции, каждый, кто побывал в Шамборе, непременно хочет вернуться сюда ещё.


Окунитесь в притягательную атмосферу провинциальной Франции, и вам непременно захочется вернуться сюда ещё не один раз.