Девичник перед свадьбой, на который собираются невеста и ее подруги, – древняя традиция. Правда, раньше невеста накануне бракосочетания плакала, а подружки на девичнике прощались с ней, причитая и исполняя печальные песни, поскольку после свадьбы, став замужней женщиной, она уже не могла проводить с ними свободное время и жить прежней жизнью. Но сегодня ситуация изменилась, а вот традиция устраивать девичник и отмечать предстоящий переход невесты из рядов свободных девушек в партию замужних дам осталась. Как же лучше организовать девичьи посиделки? Вариантов праздника множество: от классической коктейльной вечеринки в ночном клубе до модного сегодня костюмированного праздника. Поговорим о них более подробно.

Как организовать самый лучший девичник: идеи для праздника, модные тренды и практические советы

Клубная ночь!

Американский вариант девичника – вечер в ночном клубе или стриптиз-баре, где перед свадьбой нужно оторваться: выпить десять коктейлей, посмотреть приватный стриптиз, заказанный специально для невесты заботливыми подружками, исполнить сольный номер у шеста или на барной стойке, а потом отправиться на заказанном лимузине в поездку по ночным улицам с бутылкой шампанского. По дороге можно устроить забавную фотосессию на фоне ночного города и местных достопримечательностей. Будет весело, но утром больная голова напомнит обо всех безумствах, так что лучше устраивать такой девичник за неделю до главного торжества – свадьбы.
 

Пижамная вечеринка

Еще один западный тренд – пижамная вечеринка с легким алкоголем и закусками. В программе такого девичника: розовые пеньюары, тапочки с помпонами, коктейли в бокалах на тонких ножках, воспоминания, забавные шутки и обмен женскими тайнами. Такой девичник проводят непосредственно перед бракосочетанием, а в качестве удобного места подойдет не только девичья комната невесты, но и гостиничный номер, в котором можно с комфортом разместиться даже достаточно большой компанией.
 

Выход в …парк

Аттракционы – всем известное средство от стресса и машина времени, которая позволяет вернуться в детство, побаловать себя сахарной ватой и воздушными шариками. Так что оправиться с подружками на девичник в парк аттракционов – правильное решение и модный тренд сегодняшнего дня. Там можно весело провести время, покататься на тех качелях-каруселях, на которые страшно даже смотреть, посидеть в кафе, поболтать и от души посмеяться. Альтернативой парку аттракционов может стать аквапарк, где можно не только поплескаться в бассейнах, повеселиться, катаясь на водных горках, и пообщаться, но и продемонстрировать идеальную фигуру и новый купальник, что гарантированно поднимет самооценку. А если устроить в аквапарке гавайскую вечеринку с коктейлями, закусками, танцами и цветочными гирляндами, 100%-ный позитив обеспечен.
 

Отдых в спа-салоне.

Еще один популярный вариант девичника – день в спа-салоне. Для проведения мероприятия нужно найти заведение с широким спектром услуг: массажем, косметическими процедурами, бассейном и сауной. В такой расслабляющей и комфортной обстановке невеста гарантированно избавится от стресса перед свадьбой, все смогут вволю посплетничать, отдохнуть, а заодно и привести себя в порядок перед праздником: сделать маникюр и педикюр, маски для волос и лица, обертывания для тела.
 

Все в сад!

Пикник на природе или поездка на дачу – еще один растиражированный формат девичника. Свежий воздух, шашлык, ночевка в палатке или загородном коттедже, посиделки у костра и задушевные разговоры – такой девичник обязательно настроит невесту на романтический лад и поможет успокоиться. На природе можно организовать и интересную творческую программу с шутками и розыгрышами.
 

Эсктрим никто не отменял!

Многие невесты настолько напряжены перед свадьбой, что помочь им расслабиться может только экстремальный отдых. Но большое заблуждение думать, что девичий экстрим – это покупка вещей на распродаже (40 кофточек за час с примеркой и обсуждением фасона). Для экстремального девичника чаще всего выбирают пейнтбольный клуб, прыжки с парашютом, гонки на квадроциклах, полет на воздушном шаре, зорбинг, поездку на горнолыжную базу или двухдневный поход, где можно снять любительский фильм, который потом будет очень интересно посмотреть. Во время таких развлечений о свадебных заботах невеста точно забудет.

 

Собираем чемоданы!

Новый тренд – девичник в другом городе, другой стране или на другом континенте. Конечно, по цене такой праздник обойдется дороже, чем поездка за город или прыжки с парашютом, но зато он точно будет незабываемым. Бюджетный вариант такого девичника – экскурсионная поездка в соседний город с ночевкой в гостинице и вечерней культурной программой, а самый затратный (требующий наличия загранпаспорта и совпадения выходных дней у всех участников) – туристическая поездка в Европу, на экзотические острова, на океанское побережье, в пустыню Сахару или на африканское сафари. Вы готовы к приключениям? Тогда можно устроить девичник с путешествием, выбрав для этого ближайшие к свадьбе выходные.

 

Творческий процесс!

Ролевые игры захватили мир и ввели моду на оригинальные костюмированные и тематические праздники. Организовывая девичник, можно устроить вечеринку в черно-белом цвете и готическом стиле с рок-музыкой, а можно выбрать джаз-клуб и стиль ретро с танцами и нарядами в соответствии с общей концепцией. Кто-то не против вечеринки в стиле журнала Playboy с заячьими ушками, стриптизом и коктейлем Cosmopolitan. Есть и демократичный вариант костюмированного девичника: джинсы, белые футболки с надписями «невеста» или «подружка невесты», фата у каждой приглашенной девушки, розовый лимузин и прогулка по злачным местам города.
 

Важные моменты:

Независимо от того, какой из вариантов проведения девичника вы выберете, нужно помнить о нескольких важных моментах:
 

1. Девичник лучше проводить не за день до свадьбы (если, конечно, вы устраиваете его не в спа-салоне), а примерно за неделю. Тогда все точно придут на свадьбу вовремя в приличном виде.
 

2. Планируя развлекательную программу, лучше учитывать пристрастия невесты: если она панически боится высоты, не надо организовывать прыжки с парашютом в надежде, что она расслабится, избавится от своего страха и почувствует уверенность в себе – такой экстрим может оказать обратный эффект. А вы же не хотите расстроить чужую свадьбу?
 

3. Подарки для невесты – это хорошо. Приветствуется: сексуальное белье, милые безделушки, стриптизер в торте, лимузин для прогулки, профессиональная фотосессия. Главное – никаких сковородок и книг о вкусной и здоровой пище.
 

4. Подруг жениха и его родственников женского пола на девичник лучше не звать, а компрометирующих фотографий – не делать.

 

Вообще на девичнике главное – близкие подруги, которые поддержат в любой ситуации, и позитивное настроение. И тогда любой праздник, независимо от места проведения и сценария, оставит только приятные воспоминания.