Встречают по одежке или по обложке, если речь идет о глянцевых журналах. Какой должна быть эта самая обложка, а, точнее, чья фотография должна ее украшать, рассудила статистика.

Эксперты назвали самых популярных девушек с обложки

 

Лидером рейтинга популярности стала сладкоголосая Бейонсе. После того как певица появилась на обложке мартовского Vogue, журнал стали скупать, как горячие пирожки. В итоге, апрельский номер с первой леди США Мишель Обамой на обложке уступил в cover-битве Бейонсе 60 тысяч экземпляров.

Журнал Cosmopolitan считает своим лидером Ким Кардашьян и ее появление на апрельской обложке. Второе место у мартовской обложки с Майли Сайрус, которая «продала» более 1 миллиона копий.Популярностью пользуются и уже ушедшие из жизни иконы моды, кино и стиля — принцесса Диана, Грейс Келли, Мэрилин Монро, Одри Хепберн. Обложка с последней, к слову, помогла Vanity Fair продать 308 тысяч экземпляров майского журнала, что на 100 тысяч больше апрельских показателей звезды современности Тейлор Свифт.

Лидерами антирейтинга, составленного экспертами, стали Рэйчел Билсону Cosmopolitan, Селена Гомес — у InStyle и Джессика Бил — у Elle.