Страсть, это пламя, охватывающее все: мысли, желания, время, пространство, - словом, весь мир. Когда пылаешь страстью, кроме нее ничего нет, и вы сами растворяетесь в этом неистовом пламени, слившись с объектом вашей страсти. Страсть у мужчин может вспыхнуть мгновенно, от одного слова, жеста, искорки в глазах женщины. И так же быстро может потухнуть, как свеча, пламя которой сбил вдруг налетевший ветер. Что же может потушить мужскую страсть?

Что убивает страсть у мужчин

Свадьба. Брак. И запись об этом в паспорте. Вот что разом может убить страсть у всякого мужчины. Или почти всякого. До свадьбы женщина, что рядом с мужчиной, не принадлежала никому. И, во многом поэтому, была желанна. Добиться ее значило многое. И огонь, полыхающий, когда они были вместе, был не потушим. А после свадьбы эта женщина стала мужчине принадлежать. Законно. И исчез стимул, а с ним – и интерес ее добиваться. Ибо воспользоваться ею можно сегодня, завтра, - всегда. Это не возбуждает, а значит, страсть умерла. Вернее, убита записью в паспорте. 

Насыщение. Положим, вы жаждете напиться воды. Страстно и долго. И вот у вас в руках вода. Вы жадно выпиваете стакан, второй; третий пьете уже неглубокими глотками, а от четвертого отказываетесь вовсе. Такая же ситуация и с женщиной. Когда вы узнаете о ней все, что сокрыто от остальных мужчин, загадка ее исчезает, а следом за ней, и интерес к ней. А умер интерес, - умерла и страсть.

Случается, страсть мужчины к женщине сохраняется и после пресловутой отметки в паспорте. Страсть может возгораться, может затухать; она становится хрупкой. Едва тлеющее пламя страсти может убить уже любое дуновение ветерка. И он обязательно подует. В чем это будет выражаться? Ну, например, в беременности женщины. Супруга с токсикозом, выросшим животом и пятнами пигментации на лице вряд ли вызовет желание у мужчины заняться с нею любовью. И это будет значить, что страсть умерла. 

Страсть мужчины могут убить лишние килограммы, появившиеся у женщины. Да и то: о какой страсти можно говорить, когда прехорошенькая девушка с точеной фигуркой, упругими грудями, красивыми ножками и аппетитной попкой превращается вдруг в неохватную рыхлую бабищу с формами, на которые не хочется взглянуть даже искоса.

А необоснованная ревность? А бесконечные упреки в том, что руки у мужчины растут из... сами знаете, какого места? А постоянная «пилежка» за задержки на работе; за то, что не так что-то сделал, не то сказал... Все это как раз будет тем самым ветерком, который задует и так еле тлевшую свечечку страсти. И она умрет.

Искусственно же страсть не создать. Она или есть, или нет. Лучше, когда она есть. Но это целиком зависит от женщин...