Американский кинорежиссер, создатель саги "Звездные войны" 69-летний Джордж Лукас стал отцом. 44-летняя Меллоди Хобсон, которая возглавляет студию DreamWorks, родила легенде американской киноиндустрии дочку.

У Джорджа Лукаса родилась дочка

Счастливые родители, женившиеся полтора месяца назад, назвали девочку Эверест – она стала первым биологическим ребенком пары, но не единственным ребенком в семье. От предыдущего брака у Лукаса есть трое усыновленных детей.
 

Свадьба Лукаса и владелицы инвестиционной компании 43-летней Меллоди Хобсон состоялась 22 июня на калифорнийском ранчо кинорежиссера в окружении близких друзей пары. В частности, был приглашен друг Лукаса и не менее знаменитый голливудский режиссер Стивен Спилберг, который произнес торжественный тост. В торжестве также принимал участие Фрэнсис Форд Коппола, прочитавший молодоженам поэму.
 

Как писали Дни.Ру, Лукас и Хобсон познакомились в 2006 году. Для 69-летнего режиссера это второй в жизни брак. От предыдущего союза с монтажером Марсией Луи Гриффин у Лукаса трое детей: Аманда, Кейти и Джетт. Брак Лукаса и Гриффин официально продолжался с 1969 до 1983 года. 44-летняя Хобсон вышла замуж впервые. Следует отметить, что помимо работы в DreamWorks, она выступает в качестве финансового эксперта в программе Good Morning America на канале ABC.
 

Джордж Лукас – американский кинорежиссер, основатель компании Lucasfilm Ltd, больше всего известен как создатель научно-фантастической саги "Звездные войны", а также персонажа Индианы Джонса.
 

Лукас является одним из наиболее коммерчески успешных режиссеров мира. В октябре минувшего года Лукас продал Lucasfilm за 4,05 миллиарда долларов корпорации Walt Disney. Он заявил о том, что уходит из большого кинобизнеса. Разочарование Лукаса вызвала реакция голливудских студий на его последний продюсерский проект.
 

"Я ухожу. Оставляю позади весь этот бизнес, эту компанию, все это вообще", – заявил прославленный кинематографист, не так давно спродюсировавший фильм-эпопею о борцах за свободу, воюющих против империи зла. Он напичкал ленту невиданными спецэффектами, а потом показал всем голливудским боссам. Однако никто из пришедших посмотреть картину не остался доволен увиденным.