Краткосрочные диеты всегда были очень популярны, а с развитием сети Интернет, они практически полностью вытеснили традиционные диеты, в которых изменение характера питания носит долгосрочный характер. Привлекательность краткосрочных диет объясняется очень просто: желающему похудеть не приходится в корне менять свой образ жизни или питания, ему достаточно лишь потерпеть неделю-другую,  и лишние килограммы исчезнут как по волшебству. Или не исчезнут. И тогда приходит время следующей диеты, которая точно должна сработать. Или нет. Но мысль о том, чтобы отказаться от гамбургеров или пива слишком мучительна! Легче изнурять себя раз за разом бесполезными диетами, если и дающими какой-то результат, то только временный, и надеяться на то, что похудев, можно будет снова вернуться к привычному нездоровому образу жизни.

7 простых советов помогут похудеть

Многие считают, что изменить свои привычки в еде сложно, но на самом деле это не так. Вот семь простых советов, следовать которым вы сможете ежедневно, и которые настроят ваше тело на волну избавления от лишнего жира.
 

1.  Есть чаще

Да, вы любите поесть и это, к сожалению, заметно. Но для вас есть отличная новость – занимайтесь любимым делом чаще! Пусть будут два завтрака, обед, полдник, ужин, даже поздний ужин. Ешьте каждые три часа, или даже чаще. Так, чтобы никогда не чувствовать голод. Но не забывайте про совет №2
 

2.  Есть меньше

Уменьшите свои порции минимум вдвое. Не страшно, через пару часов можно будет поесть еще раз. Главное, чтобы за один раз в желудок попадало поменьше еды. Наш желудок очень эластичный, если его не растягивать, то довольно скоро он уменьшится в объеме, и даже после микроскопической порции еды вы будете чувствовать, что наелись до отвала. Но пока его объем еще велик, можно немного схитрить и обмануть его, следуя совету №3.
 

3.  Перед едой выпить два стакана холодной воды

Вода поможет почувствовать насыщение от маленькой порции еды, заполнив собой лишний объем желудка, но при этом растягивать его не будет, т.к. очень быстро уйдет дальше. А холодной она должна быть по той причине, что наш организм может усвоить только теплую воду, холодную ему сначала придется немного подогреть, потратив дополнительные калории.
 

4.  Грейпфрут после еды

После каждого приема пищи съедайте по половинке грейпфрута. Это еще один способ обмануть желудок, чтобы он чувствовал себя полным и сытым. Но если ему хорошо и так, или если вы не любите грейпфруты, то съедайте хотя бы один плод в день. Дело в том, что в грейпфрутах содержится вещество, ускоряющее обменные процессы в организме. Но кроме грейпфрута есть и другие продукты, ускоряющие метаболизм. О них в совете №5.
 

5.  Овсянка на завтрак

Самая простая и многими ненавидимая овсянка является не только бесценным источником «хороших» углеводов и клетчатки, но и, как и грейпфрут, ускоряет наш обмен веществ. Тарелка овсяной каши - лучший завтрак, который можно придумать. Существуют десятки рецептов ее приготовления, можно выбрать тот, который понравится больше. Единственное, не следует добавлять в нее слишком много сахара. Если утром хочется сладкого, то лучше использовать мед. Также, продуктами ускоряющими обмен веществ, являются зеленый чай и кофе. Но сильно налегать на них не стоит, иначе может нарушиться водный баланс.
 

6.  Больше белковой пищи

В одном грамме белка содержится 4 Ккал, а в одном грамме жира – 9. Поэтому 200 грамм обезжиренного творога принесут вам всего 180 Ккал. А кроме них еще и 36 грамм белка, на переваривание которого организм потратит довольно много энергии – больше, чем на переваривание жиров и углеводов. Кроме того, богатая протеином пища поможет держать в тонусе ваши мышцы. Почему это так важно – в совете №7.
 

7.  Держать мышцы в тонусе

Этот совет не относится к еде, но он не менее важен, чем предыдущие шесть. Даже в состоянии покоя 1 кг мышечной массы расходует 50-100 Ккал в сутки. При этом жировая ткань – не больше 2 Ккал. Не надо бояться превратиться в Халка - объемная мускулатура может появиться только как результат целенаправленных и длительных усилий, тяжелых тренировок и специальных высококалорийных диет. Нам же достаточно небольшой утренней зарядки натощак с отжиманиями и приседаниями – чтобы нагрузить самые крупные мышцы.

Ежедневно следуя этим простым советам, вы уже через неделю заметите значительное улучшение качества жизни, а за ним неизбежно придет избавление от ненавистных килограммов.