Сватовство, выкуп невесты, венчание и роспись – и это лишь некоторые этапы самого радостного и веселого праздника в жизни любящих людей, будущей семейной пары. Молодожены – главные герои торжества, но большее внимание приковано к очаровательной и блистающей невесте. И немаловажную, а для многих и решающую, роль в облике новобрачной играет прекрасное свадебное платье.

Свадебные платья

Невеста стремится покорить окружающих, подбирая ослепительное свадебное платье, способное затмить всех и каждого. И здесь огромную помощь окажут тенденции свадебной моды, ведь только новейшие дизайнерские задумки и решения способны сделать девушку неповторимой.
 

В текущем сезоне, в ближайшие месяцы этого года и начала следующего, в свадебной моде будут смотреться винтажные платья, греческие свадебные платья, платья с большими широкими хвостами и с рюшками.
 

Винтажный стиль предполагает такие детали в свадебном ансамбле: красивые камни, броши, рюши, пояса, болеро и кружевные рукава. В свадебном платье нет мелочей, и каждая из них, исполненная в модном стиле, сделает ансамбль уникальным.
 

Свадебные платья по-прежнему наиболее популярны белого цвета, цвета чистоты и невинности, но возможны и цвета шампанского, оттенки бежевого и слоновой кости, а также некоторые невесты могут рискнуть, примерив неординарное платье красного цвета.
 

Модные веяния диктуют для свадебных платьев наличие хотя бы небольшого количества рюшек, складок и т. д. Создавать такие детали лучше всего из атласа, шифона, рельефных кружев.
 

Аксессуары в следующем сезоне не должны затмевать само платье, они призваны подчеркивать красоту и стиль. Свадебная обувь так же, как и платье, теперь не обязательно белая – она может быть и бежевая, и голубая, и персиковая, но, конечно же, должна сочетаться с основным ансамблем. Это касается сумочек и клатчей. Материалы, из которых изготавливают аксессуары, представляют широкую гамму, от тонкой кожи и замши до атласа и шелка.
 

Свадебная мода от кутюрье.

В новой коллекции Jenny Packham, дизайнера из Великобритании, представлены свадебные наряды, созданные в классическом стиле. Платья от Дженни белого цвета, с полупрозрачным рукавом длиной три четверти. На талии тонкий ремешок, расшитый стразами.
 

Для холодного времени года у Дженни Пэкхем предусмотрены платья в ретро-стиле двадцатых годов прошлого века. Платья свободного покроя украшены цветочным принтом на корсете и подоле юбки. Невестам с красивым бюстом дизайнер советует платье с глубоким декольте и с поясом на талии, украшенном широкой пряжкой и красивыми декоративными камнями. Юбка в этой модели пышная, но без дополнительных украшений.
 

Дженни Пэкхем привнесла в свои модели романтический образ, украсив большую часть коллекции кружевными нарядами. В коллекции есть и смелое платье на одно плечо, а кроме классических белых платьев, известная кутюрье создала наряды светло-серых тонов. Одно из красивейших платьев коллекции – облегающий наряд серого цвета с длинным рукавом, весь украшенный стразами. Трендом нового сезона могут стать и наряды из серой и белой ткани, где темная ткань будет подчеркивать линию талии.
 

Dennis Basso предлагает вернуть в модные коллекции короткие платья с широкой юбкой и корсетом без бретелек.
 

Дом моды Rivini придерживается тех же вкусов, что и британка Jenny Packham, и предлагает на следующий сезон серо-дымчатые свадебные платья.
 

Marchesa создает ассиметричные платья с большой юбкой и безбретельковым корсетом или длинное платье-годе. В качестве верха дизайнеры предусмотрели нежный и воздушный верх-накидку из прозрачного материала.
 

Christos и Kenneth Pool придерживаются классических традиций свадебной моды, добавив прозрачные рукава или ассиметричные шлейки для уникального образа. Классический стиль по нраву и Romona Keveza: дизайнеры показали платье с широким подолом, большим вырезом на груди и шлейками, прикрывающими плечи.
 

Alexander McQueen привнес свое видение свадебного платья, использовав черные пояса в белых нарядах. По его мнению, это дает легкий налет экстравагантности. Также в коллекции McQueen укороченные платья до середины бедра, а также длинные ансамбли с большими рюшами в роли воротника. В качестве аксессуара для свадьбы в холодное время Александр использовал накидку или мантию.
 

К выбору свадебного платья подходить невесте надо со всей тщательностью, стараться быть в тренде, но и не терять индивидуальности.