Красивый клатч (с англ. clutch – хватать, обхватить), грамотно подобранный к наряду и к фигуре, является не только полезным аксессуаром, но и придает выбранному женщиной образу завершенности.
 

Клатч: добавьте себе стильности

Клатч уже успел покорить сердца многих представительниц прекрасного пола своим удобством и универсальностью. Сегодня спрос на подобные сумки-кошельки настолько высок, что их выпускают различных размеров, а это позволяет сложить в них все необходимые предметы.
 

К плюсам данного аксессуара можно также отнести разнообразие вариантов отделки и сдержанную роскошь дорогих материалов, из которых он может быть изготовлен. Его можно носить в руке, придерживая предплечьем, или же пристегнуть к нему тонкую цепочку и перекинуть через плечо.
 

Помимо этого, такой аксессуар всегда придаст стильности и подойдет к абсолютно любой фигуре без исключения. Главное – выбрать подходящий размер клатча, его форму и цвет. Например, женщинам с пышными бедрами подойдут прямоугольные сумочки-кошельки. А вот высоким лучше отдать предпочтение изящным формам клатча. Дамам же с пышными формами следует выбирать подобные аксессуары, выполненные в сдержанном стиле.
 

Выбирая в качестве сумочки клатч, следует также помнить, что ваши руки теперь будут у всех на виду. А это означает, что маникюр и украшения должны строго соответствовать дизайну и цвету данного аксессуара. Только так он сможет подчеркнуть безупречный стиль настоящей леди.
 

Если вы выбрали фигурный клатч, то помните, что он замечательно сочетается с цветными украшениями на пальцах и запястье. Оригинальный браслет – как раз то, что нужно для такого тандема. Что касается маникюра, то он должен быть ярким, со стразами. Материал, из которого изготовлен фигурный клатч, в данном случае особой роли не играет. Клатч может быть тканевым, кожаным, из меха, с вышивкой и подобное.
 

Роскошный клатч – это аксессуар, который изготовлен из дорогих материалов. Его могут украшать драгоценные камни, кристаллы, стразы. Такая сумочка-кошелек требует от своей обладательницы идеального маникюра, сделанного с использованием лаков неброских натуральных оттенков. Из украшений подойдут тонкие браслеты из серебра.
 

Клатч, выполненный в сдержанном стиле, зачастую изготавливается из замши или кожи. К нему подойдут украшения из золота – браслеты, кольца, перстни, инкрустированные драгоценными камнями. Что касается маникюра, то он должен быть вечерним. Из цветовых оттенков лака лучше отдать предпочтение фиолетовому, малиновому или бордовому.
 

При выборе мини-клатча в качестве украшений можно одеть только кольца с небольшими камнями. Браслеты в данном случае будут неуместны. Маникюр же должен быть выполнен в сдержанном стиле.