13 – 14 июля под Тюменью раскинулся большой палаточный городок. На ФэмилиФест съехались дружные, задорные и бесстрашные семьи из Тюмени и юга Тюменской области.

IV Семейный фестиваль активного отдыха

 

Несмотря на погоду, близкую к экстремальной (напомним, накануне в Тюмени бушевал тропический ливень), практически все заявившиеся на участие в Фестивале семьи прибыли на место его проведения. Самому маленькому «фестивальщику» было всего два месяца! Два дня участники праздника провели в лесу, ночевали в палатках и питались горячей едой на открытом воздухе. А все свободное время посвящали участию в многочисленных мероприятиях.
 

Сквозной темой Фестиваля стала тема детского пионерского лагеря. Отряды, состоявшие из нескольких семей, сделали свои флаги, придумали названия и девизы. Общий сбор, руководили которым представители Мастерской праздника «Каруселька», неизменно проходил с построением отрядов.  Участники прошли испытания семейного квеста, поучаствовали в конкурсе на самую красивую палатку, подготовили и показали «Великолепный концерт». Тем временем, все желающие могли поиграть на площадках, организованных партнерами Фестиваля – компаниями Мосигра и Международной школой лидерства для молодежи JLider.
 

Призы и подарки были предоставлены партнерами: вкуснейший квас от Очаково и натуральные напитки от БиоВек, билеты в кино, боулинг и в детскую игровую зону от Развлекательного Центра «Созвездие развлечений», билеты на боулинг, роллердром, тренажерный зал от Развлекательного центра «Пятый элемент», сертификаты от сети салонов кожаных аксессуарв DOMANI…
 

Вечером детей ждала детская дискотека в мыльных пузырях от «Карусельки», а взрослых - латиноамериканская вечеринка в стиле «Зумба» от тренера Ольги Кучашевой. Жажду утоляли водой «Семейная» предоставленной одноименным партнером Фестиваля.

До утра, недалеко от кострища, под надежным навесом большая компания любителей играла в «Мафию», а любители лирики, усевшись вокруг костра, играли на гитаре и пели песни…

 

Утро следующего дня встретило фестивальщиков дождем, который закончился как раз к завтраку, после чего  каждый мог выбрать себе кружок по душе: кружок замечательных и будущих родителей, умелые руки и игротека, театральный кружок и спортивный кружок, кружок психологии и кружок управления финансам. Много-много интересных занятий для взрослых и детей, для мам и пап, для девочек и мальчиков. Самые интересные кружки были организованны детьми, участниками Фестиваля: оригами и традиционные куклы, игра в солдатики и рукоделие… Это все дети делали для таких же как они сами, детей.


В конце второго дня Фестиваля участников снова ждали сюрпризы: это подарки сердцам отрядов (так назывались самые активные семьи в отрядах), награды в различных номинациях среди семей, а так же розыгрыш футболок с логотипом Фестиваля!

 

На Фестивале положено начало новой традиции - традиции благотворительности. На фестиваль, благодаря инициативе активиста, Евгения Рубе, были приглашены двое замечательных гостей: подопечных интерната для лиц с ограниченными возможностями. Они так же, как и участники Фестиваля, спали в палатках и были бок о бок с участниками оба дня. А в конце фестиваля ребята, занимавшиеся на кружке по оригами, подарили гостям  свою поделку.
 

На протяжении двух дней профессиональную фотосъемку осуществлял Александр Сон Разума – фотограф (Фотоссесии, портретная съемка, репортаж, тел. 8-922-26-26-641 (тольк смс), е-майл Dreamofreason@yandex.ruВконтактеLivejournalFacebook, а видеосъемка велась партнером Фестиваля Компанией ВидеоРеал.

Всего на Фестивале собралось 270 человек, включая детей.

Огромный вклад в организацию Фестиваля внесли Активисты Фестиваля – это те семьи, для которых ФэмилиФест стал частью жизни: семьи Макаровых, Рубе, Иваниных, Куклиных, Ушаковых, Дербышевых.

 

Организаторы Фестиваля:
Тюменская Региональная общественная организация социального развития детей, молодежи и родителей "Мы вместе"
Тюменский сайт для родителей «Детки!»
   
Фестиваль проводится при поддержке:
Муниципального гранта Администрации города Тюмени;
Департамента по спорту и молодежной политике Админстрации города Тюмени;
Комитета по делам национальностей Тюменской области.


 

Генеральный медиапартнер Фестиваля - Тюменский сайт для родителей «Детки»

 

   

Генеральный спонсор Фестиваля - ООО "Тюменский центр психологии"
 

 

И снова с нами Верный друг Фестиваля - Тюменский завод "Очаково"!  
 


 

Магазин настольных игр "Мосигра" в Тюмени, Международная Школа Лидерства для Молодежи Jlider
 


 

Спонсоры Фестиваля: студия эксклюзивных фильмов "Видеореал", детский развлекательный центр "Динопланета", фабрика по производству радостей ООО "Созвездие развлечений-Тюмень", спортивно-развлекательный центр "Пятый элемент", производственный комбинат"Биовек", мастерская праздника "Каруселька", Сеть салонов кожаных аксессуаров  DOMANI.

 

Наш питьевой партнер: вода "Семейная"!

Информационные партнеры Фестиваля: Свадебный портал Vdvoem.com, сайт отзывов Тюмени «Кому как», городской портал о развлекательной жизни Тюмени «Отдых.72», сайт микрорайона "Тура" , газета "Тюменский курьер", информационное агентство «Тюменская линия», журнал "Для мам и пап", журнал "Шпаргалка для родителей"

Полноразмерные фото Фестиваля здесь