Когда бывшая пловчиха Шарлин Уиттсток шла к алтарю в свадебном платье Armani, на создание которого потребовалось 2500 часов, она не выглядела счастливой невестой… Когда она обменивалась клятвами в вечной любви и верности с князем Монако Альбером II, слезы катились по ее щекам, и эти слезы видели миллионы зрителей.

Но, как заявила сама Шарлин в эксклюзивном интервью журналу Times Weekend Magazine, она плакала вовсе не из-за того, что узнала об изменах Альбера, и не из-за того, что ей не удалось сбежать со свадьбы.

Шарлин Уиттсток рассказала, почему у них с князем Монако нет детей

Княгиня Монако также призналась, что испытывает большую симпатию к герцогине Кембриджской Кэтрин: «Я понимаю, как ей сложно. Ведь она, как и я, не королевских кровей. Она очень милая».«Слова об изменах и моем якобы побеге — спекуляция и ложь! Церемония была ответственной, все было очень торжественно, очевидно, из-за перенапряжения я разрыдалась. Конечно, еще и слухи внесли свою лепту… А когда я заплакала, то подумала: «О, нет! Теперь весь мир увидел мои слезы!» И еще пуще разрыдалась», — рассказала Уиттсток, добавив: «Но все же я вспоминаю этот день с нежностью».

Но если Кейт Миддлтон со дня на день подарит супругу наследника, то Шарлин Уиттсток не спешит обзаводиться детьми: «Послушайте, я терпеть не могу, когда на меня давят. Я только недавно вышла замуж (в 2011 году, как и Кэтрин. — Прим. ред.). Я хочу обосноваться в этом новом месте и привыкнуть к тому, что на мне лежит огромная ответственность… Вы знаете, мы с супругом много путешествуем, так что пока не думаем о детях. Но это, конечно, произойдет…»

Стоит отметить, что у Альбера II, сына князя Ренье III и известной актрисы Грейс Келли, уже есть двое детей, однако они не могут являться законными наследниками, так как родились вне брака. Александр, которому сейчас 8 лет, появился на свет в результате романа князя со стюардессой Николь Кост. Также у Альбера есть 21-летняя дочь Ясмин от агента по продаже недвижимости Тамары Ротолы. Князь слыл отчаянным сердцеедом: он крутил романы с Брук Шилдс, Клаудией Шиффер и другими известными красавицами.

Напомним, Альбер II познакомился с Шарлин Уиттсток в 2000 году на соревнованиях по плаванию в Монако, затем они вновь встретились в 2006 году на соревнованиях в Турине, а 1 июля 2011 года пошли к алтарю. Правда, как пишет иностранная пресса, Шарлин три раза пыталась сбежать с бракосочетания (экс-пловчиха до сих пор называет это «выдумкой журналистов»). Последний раз ее поймали в аэропорту Ниццы, куда она отправилась за два дня до свадьбы... Говорят, что Уиттсток решила не выходить замуж за князя, когда узнала, что у него, возможно, родился третий ребенок «на стороне». Однако в итоге она все же стала княгиней «с печальными глазами».