Интервью с ведущим Константином Фирсовым.


Константин, как вы попали в эту сферу деятельности?

 ← Когда-то мои друзья, счастливые люди, решили сочетаться законным браком. Они Любили друг друга, а я им придумал Весёлую Свадьбу !  В прошлом году мы отметили с этими ребятами 20 -летие их союза.

 ← В моём  детстве случилось чудо!!!  В 4 года  я был покорён 8-классницей, которая  за минуту вырезала из картона  пару фигурок прикрепила их к пальцам и творила с ними невероятное !  Я  был ошеломлён превращением кусочка картона в оживших человечков, прямо на моих глазах!!! …и меня это покорило сразу. С этого момента, я влюбился в людей, обладающих  каким –то талантом, благодаря которому  люди  могли увидеть и почувствовать какое-то удовольствие. С тех пор  мне приятно  быть причастным и разделять удовольствия с другими людьми. А  причина свадьбы   это –ЛЮБОВЬ-стремление быть вместе!  Хочу этому содействовать!!! У  меня,  даже не знаю, преимущество это или нет, - накопился Великий ОПЫТ праздников.   - в прошлом году я провёл свою 777 свадьбу.
 

Вы фиксируете это, да?

 ← Да
 

Свадьба в 90-е годы и сегодня, есть ли разница?

 ← Безусловно- да! Мы все изменились! Хотя, конечно есть вечные ценности. Где – то на протяжении последних 1000 лет люди, я думаю, остались одинаковыми: одни и те же грехи, одни и те же удовольствия, одни и те же страсти, лишь немножко что-то меняется, т.к. всё модернизируется. Согласно тому времени, в котором мы живём, возникает вопрос в адрес новобрачных – зачем им это надо и почему? Когда у меня складывается картина - для чего людям нужно это событие? Тогда я понимаю, что я могу взять на себя ответственность за это грандиозное  дело. А они – новобрачные, в свое время делают выводы: тот ли я человек, который нужен на празднике по темпераменту, по атмосфере. И в 95% -мы друг другу подходим!
 

В чём состоит задача ведущего?

 ← Моя основная задача заключается в том, чтобы понять, чего желают мои заказчики и воплотить эти мечты в жизнь. Но, «короля играет свита» и случаются на праздниках «сюрпризы». Это знаете, как бывает, когда воруют невесту, спрашиваешь – ну и чего вы хотите, похитители,? – они говорят ГЫЫЫ…. мы своровать хотели... А что там за неё требовать мы понятия не имеем… И такие казусы приходится учитывать и прорабатывать. Свадьбу, как правило,  проводят впервые и один раз. Далее к ней возвращаются только лишь тогда, когда своих детей уже женят. В этой связи,  сколько бы мы ни сталкивались со свадебным процессом в качестве гостя, организатора и т.д., опыт в качестве молодожёнов у нас измеряется несколькими часами свадьбы. И можно десять раз побывать свидетелем, но когда ты становишься женихом, у тебя всё с ног на голову: ты дышишь по –другому, чувствуешь всё  иначе ... Так что для всех тех, кто собирается замуж или женится – это абсолютно свежий опыт. В этой части я немного могу побыть педагогом, что от греч. «ведущий за руку». Мы можем вместе с новобрачными «пройти за руку», им есть на кого опереться. А я ведь уже 20 лет вожу.
 

Случались какие-нибудь казусы?

 ← Это, когда на платье невесты проливается вино, падает торт, и кольца не подходят по размеру? Ещё бы! Большой праздник -большие напряжения.  Не без курьёзов…Но у профи всегда есть преимущества. На эту тему очень хорошо сказал Лао-Дзы, когда у него спросили: - В чём секрет, что вы так легко выходите из всех ситуаций, знаете все ответы, и в гармонии всё получается? На что он сказал -  а что тут удивительного? Каждый раз, когда я бросаю камень в воду, он попадает в центр кругов, которые от него исходят.  Фишка в том, что ты знаешь куда бросить, а зрители видят лишь "круги".  
 

Говорят, вы участвовали в нескольких регатах? Расскажите об этом?

 ← У меня появились друзья, которые увлекаются водными видами спорта. «…скажи мне кто твой друг?»-и вот я стал яхтсменом! Это совсем другой мир. Я понимаю, что до этого я спиной назад ходил. Это не дешёвый вид спорта и развлечение, это борьба со стихией. Мы, городские жители,  привыкли к скорости, которая связана с рёвом, шумными звуками, рыком моторов. Там всё по другому. Совсем другие ощущения. В простой жизненный шкафчик это не укладывается. Это новое звено в моей жизни. А покорять стихию- для мужчины- настоящее наслаждение!!!

 

Куда вы собираетесь дальше поехать в путешествие?

 ← Как сказал один искушённый в жизни человек - Не важно, куда мы в жизни идём, важно выбрать в этой жизни спутника, и это залог успеха. Поэтому не знаю, куда именно мы пойдём в моря океаны, но с кем пойду- знаю! Хочу своего сына поставить под парус. 
 

А как же морская качка?

 ← Пустяки! Адаптироваться надо. Мы в Хорватию ходили, Грецию, Турцию. Скорость вроде приличная , волна маленькая. А вот когда мы вышли В Атлантический Океан...Волны - коллосальные!  Там была 100метровая глыба. т.е. ты сначала в яме, а потом поднимаешься на самый верх, на самый гребень. Тут, конечно, желудок-выпрыгивает... И в такой ситуации "поорал" я на Атлантику  маленько...
 

Есть ли в вашем списке свадьба, которая запомнилась?

 ← Знаете… мне важно, чтобы свадьбу запомнили гости…      
 

Константин, у Вас есть брат. Вы проводите свадьбы вместе?

 ← Да, случается. Это ж круто!!! - Два одинаковых чёртика из коробочки!!! . С Артюхой очень весело.  Когда я не вижу какое-то время кого-то из близких людей, мне нужно восстановить отсутствие общением. Сесть, поговорить… , вопрос задать, обратную связь получить. Чтобы я понимал, где сейчас человек, и что с ним происходит. С братом по другому. Мы увиделись, друг другу в глаза посмотрели. Вдохнули и всё ясно, без комментариев.
 

Какой у вас девиз?

 ← СВАДЬБУ НУЖНО ИГРАТЬ!!! Иначе она закиснет! Это ведь очень живой организм!

 …свадьбу надо играть. Юбилей ,пожалуй , можно подготовить и провести. А свадьбу надо играть.

 ← И ещё существует такой момент, когда 70 человек кричат «горько»,  «горько» и 2 человека понимают, кому это кричат, то в этом случае есть только один сантиметр воздуха, через который соприкасаются губы. И как раз туда сконцентрировано всё внимание тех, кто дорожит этой парой. Я частенько подглядываю за гостями. Потому что все приблизительно выглядят  в этот момент одинаково – с открытыми ртами и вожделением. Что никто разве не целовался? или не знает, что будет через две минуты? Вопрос предельно понятный. Но каждый  видит в этом моменте что-то своё... Ой как он её приобнял, ой как она обмякла, ой как она голову на бочок….., люди наблюдая даже за этим маленьким  эпизодом погружаются в волшебную атмосферу любви и нежности, а я - то  как раз пытаюсь  повыжимать  этого сока и узелками завязать над головами новобрачных. Тогда складывается атмосфера свадьбы. В общем, фишка такая, - когда это всё получается и в конце спрашиваешь – вам-то хоть понравилось? А они эмоционально Аххх!!! дааа!!!. Никто не может сказать словами конкретно, и вот тогда я понимаю, что это получилось!!!
 

Подготовка к свадьбе у ведущего существует?

 ← Смеётесь, что ли??!!?? 100 человек на празднике «гудит-гуляет», а ведущий не подготовлен?! Абсурд! Лучшая импровизация - импровизация качественно подготовленная  - И тут многое зависит от предсвадебного «допроса». Все заказы последних лет можно разделить на две части – нам бы покуражится, у нас гости весёлые. Другие говорят: - у нас гости серьёзные, не клоуны, подпрыгивать никто не станет. Гости развлекаться сами не будут. Поэтому будьте добры развлекайте.

 ← Хороший праздник без подготовки не мыслим. Надо погрузиться, вникнуть. Мне самое важное - это почувствовать самих новобрачных, даже больше скажу, почувствовать настроение и ожидания невесты. Потому что девушки настолько кропотливо впитывают подготовку к свадьбе: В башмачки 100 раз залезут! Кудри завьют! Макияж продумают!.. И это всё так возбуждает и захватывает её, что она в этом состоянии будет ещё год порхать или, как минимум «медовый месяц». И вот это самое восхитительное. У мужиков всё проще – побрился и ты король!)))))) Попереживал, что потратился, и снова весёлый))), а у девушек всё по-другому. Поэтому невеста для меня - это флюгер. Я могу гостей не знать заранее. Но вот уловил вибрации невесты - всё будет супер»!
 

 ← Я в школе ведущих читаю курсы. Дело профессионального подхода - прояснить ценности людей, которые пришли на свадьбу. Если гость счастлив, то значит, затронули то, что ему дорого.

 ← Подготовка требуется. Обязательно. А Самое важное для меня – ваша Радость  на празднике!

 ← При подготовке к свадьбе, обычно приходят ко мне первому. А фотограф? - спрашиваю я, – пока не знаем. -А ресторан? -Ещё не рассматривали. -А как же так? - Да мы с вами с первым решили вначале встретиться, посоветоваться отвечают молодожёны.  Вот это радует.
 

Ваши пожелания свадебному порталу Вдвоем?         

 ← Чего я всегда жду от любого издания – это многообразия. Чтобы каждый нашёл себе пристанище, и в тоже время, чтобы это не отпугнуло читателя. Хочу, чтобы человек, который заходит к вам на портал видел «вкуснятину». И даже самый недоверчивый и притязательный заказчик оценил ваш уровень, как достойный!!! Счастья Вам!!!!!

--- Го-о-орь-рь-ко!!!!
 

https://vk.com/id13737628
Тел: +7 9504802151