Обычно Екатерина Варнава предпочитает не афишировать свою личную жизнь. Но в интервью журналу «Коллекция. Караван историй» артистка призналась, что у нее появился возлюбленный. Екатерина не побоялась признаться, что очень хочет ребенка и постоянно об этом думает. А вот открыть имя своего избранника Варнава пока не готова, ведь он публичный человек, как и она. Молодые люди были знакомы уже давно, хотя и не сразу разглядели друг друга.

Вместе с тем актриса считает, что это личное дело каждой, и не осуждает женщин, которые выходят замуж по расчету. Просто для нее неприемлема сама мысль о том, что ее когда-нибудь может бросить богатый муж, оставив без средств, жилья и детей. А чтобы такого не произошло, женщина должна сама стоять на ногах, считает Екатерина.«Никогда не оценивала противоположный пол по уровню состоятельности, не искала богатенького Буратино, — призналась Екатерина в интервью журналу «Коллекция. Караван историй». — Могу сама себя обеспечить и не привыкла рассчитывать на чужую помощь. К тому же за все, кем-то созданное для тебя, в том числе материальное благополучие, надо платить. А я человек свободолюбивый, мужчина не может мне приказать: «Стройся, потому что я тебя содержу». Завишу лишь от себя и никому ничего не должна».

«Я молодая двадцативосьмилетняя девушка и хочу видеть рядом с собой молодого человека, а не пресыщенного жизнью и деньгами «папика», — заявила Варнава в интервью журналу «Коллекция. Караван историй». — Главное, чтобы мне было с любимым интересно говорить, молчать… Никогда не искала такого мужчину прицельно. Даже наставляла подружек: «Девушки, не тратьте время на поиски любви, это бесполезно, она сама вас найдет». Так у меня и случилось…»