Диету Кристен Стюарт звездные врачи не зря называют экстремальной. Это пример железной силы воли, следовать которому, однако, не стоит. Если вы, конечно, не хотите походить на вампира.

Что неприлично для вампира: Многие коллеги по цеху голливудской актрисы Кристен Стюарт, сыгравшей Беллу Свон в популярной тетралогии «Сумерки», утверждают, у нее немало странностей. Мол, звезда истории о вампирах практически не ест, часто находится в плохом настроении, много курит и не заботится о правильном образе жизни. Интересно, что и в своих немногочисленных интервью актриса обратного не утверждает. Правда, журналистам удалось выведать тайну мистического преображения Кристен Стюарт для съемок в последней части вампирской саги. Людей неравнодушных давно мучает вопрос: как и без того стройной и тонкой Стюарт удалось так похудеть для роли изможденной Бэллы в последней части «Сумерек».

Впервые необходимость сбросить вес появилась у Кристен перед съемками эротической сцены — первой брачной ночи Эдварда Каллена и Беллы Свон. Тогда актеры признались, что им пришлось немало поработать над своими телами, прежде чем раздеться перед камерой.

Когда же снималась заключительная часть саги о вампирах, перед Кристен поставили задачу похудеть на пять килограммов для роли изможденной вынашиванием ребенка Бэлы. Поэтому и без того худая Кристен решилась на крайние для нее меры — она отказалась от красного мяса. Также пришлось оставить алкоголь и курение.

«Это даже как-то неприлично для вампира, — делилась актриса с журналистами, — но мне пришлось долгое время не есть красное мясо».

Также девушка отказалась от сливочного масла, пасты и фастфуда, которыми до начала диеты, по ее словам, не пренебрегала. Следующим этапом стало выстраивание четкого плана — сочетание диеты и физических нагрузок.
 

Секретная йога.

Для того чтобы быстрее похудеть, Кристен выбрала плавание и верховую езду, которой увлекалась еще с детства. По совету своего напарника по съемкам Роберта Паттинсона Кристен занялась дыхательной йогой, которая неплохо вписалась в ее новое вегетарианское меню. Именно йога, по словам актрисы, помогла ей правильно организовать свои новые пищевые привычки.

«Йога меня дисциплинировала, — рассказала актриса после съемок последней части саги. — Мысли есть мясо практически не приходили».

Правда, о системе упражнений актриса так и не распространяется, считая это по-настоящему интимной темой, которую не стоит обсуждать публично. Главный секрет, на котором строятся физические нагрузки актрисы, это упорство, граничащее с перфекционизмом.

В интервью BBC Стюарт рассказала, что она заканчивает тренировку, только когда начинает испытывать сильную боль. Для съемок во второй части «Рассвета» Стюарт добавила к привычной программе еще и пилатес, приседания, упражнения со свободными весами и отжимания.

«Бывает, что к концу сессии я едва могу двигаться. Это закаляет мою натуру», — рассказала актриса.
 

Очищение супом.

Еще один пункт «экстремального курса похудения Кристен Стюарт» — это очищающие экспресс-диеты. Такие диет-сессии Стюарт проводила каждый месяц в течение полугода.

Один из вариантов включает в себя мексиканский суп — основу недельной диеты. Ингредиенты супа: чеснок, лук, тмин, корень сельдерея, куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец и авокадо. В день нужно съедать по 4—5 порций.

Кстати, после премьеры заключительной части саги западные таблоиды растиражировали новость о том, что у звезды нервное истощение и неуравновешенное психическое состояние, из-за которого она сильно теряет вес. Агенты Кристен Стюарт поспешили все опровергнуть. Кристен в свою очередь отказалась комментировать слухи, в очередной раз подтвердив репутацию во многом мистичной и глубокой Беллы Свон.
 

Советы диетолога.

Комментируя «радикальную» диету молодой голливудской звезды, известный диетолог доктор Галло (консультирующий Гвинет Пэлтроу, Бейонсе, Анджелину Джоли) назвал случай Кристен Стюарт «удачным стечением обстоятельств». По мнению доктора, такой экстремальный подход к сбрасыванию веса может быть использован только, когда вам еще нет 25 лет. Вернее, в этом случае такая диета не выйдет вам боком.

«Для всех поклонников бледных и худых вампиров: помните, если вы решили скопировать внешний вид своего кумира и вдруг, как они, решили отказаться от еды, долго вы не протянете», — пишет доктор в своем блоге.

Вместо этого самым преданным фанатам знаменитой саги он посоветовал обратить внимание на следующий набор продуктов, который оптимально впишется в программу потери веса.
 

  • Вегетарианские бургеры (на них налегала Кристен Стюарт, чтобы сбросить вес для «Рассвета»).
  • Суши (Эшли Грин, которая играет Элис Каллен, предпочитает именно суши с тунцом для похудения).
  • Кукуруза в початках (за поеданием которой был неоднократно замечен Роберт Паттинсон).
  • Салат из лебеды (Никки Рид — любитель такого салата, хорошего источника растительного белка).
  • Замороженный йогурт (молодая актриса Маккензи Фой, сыгравшая дочь Беллы, предпочитает замороженный йогурт вместо мороженого. Здоровая еда, если к тому же и без сахара).

Когда история похудения Кристен Стюарт получила широкую огласку в прессе, известный британский таблоид Enquirer назвал систему Стюарт «панк-диетой». Журналисты рассказали читателям душещипательную историю об изможденной Белле Свон, друзья которой после съемок «Рассвета» пришли в ужас от иссохшейся фигуры актрисы.

По словам продюсера Стюарт, был период, когда диета актрисы состояла из сигарет, энергетических напитков и овощных салатов. В период активных съемок специально предназначенным для этого людям приходилось упрашивать актрису, чтобы поесть овощной суп. Тем не менее период нервной диеты быстро прошел, и Кристен закончила съемки «Рассвета» уже куда в более привлекательной форме, как и подобает вампирше-соблазнительнице.