Мы встретились с владельцем  кафе «Джованни» -  Султыговой Азой Григорьевной... 

 

Кафе

На этот раз мы встретились с владельцем ресторанного бизнеса, кафе «Джованни» - Султыговой Азой Григорьевной. Нам  удалось задать ей несколько вопросов о том как начинался и строился её бизнес.  Надеемся, что многим будущим молодожёнам будет интересно получить некоторую информацию и сформировать своё мнение о кафе «Джованни».
 

Аза Григорьевна, как вы попали в сферу общепита и как долго занимаетесь ресторанным бизнесом?
 

Вопрос конечно хороший, в 1982 году я закончила Свердловский институт народного хозяйства. Я сама по профессии инженер-технолог общественного питания. 24 года отработала директором трёх столовых на заводе БКУ. Одна из столовых, где сейчас находится кафе «Джованни» имела статус акционерно общества, но потом директор БКУ разрешил мне его выкупить. Далее это помещение было кулинарией и потом я помещение сдавала в аренду под кафе. Но что удивительно, то кафе, которое здесь начало функционировать в этом районе - было самым первым в Тюмени. Год назад я решила сама возглавить своё собственно кафе и так появилось кафе «Джованни».​
Как родилось название кафе «Джованни»?
 
Мой одноклассник в Москве, очень хороший человек. Очень долгое время работал в Англии. Он наверное объездил весь мир. И у его хорошей подруги по совместному бизнесу Нели есть гражданский муж, которого зовут Джованни. Он Итальянец , очень известный модельер. Сама я с ним познакомится не успела, но имя  Джовани мне очень понравилось. Его именем в Москве названы фэшинебельные магазины Итальянской одежды. Подобный мне предлагал открыть мой одноклассник.   Плюс  я люблю очень сильно Италию. Была там несколько раз,  а  также в Венеции, Флоренции. Поэтому кафе получило итальянское название. Я даже сделала в кафе итальянский уголок.
 
У вас предлагается итальянская кухня?
 
 Повара со знанием итальянской кухни найти в Тюмени не удалось. Приходят конечно мальчишки, но пицца у них не получается. Я ела настоящую Итальянскую пиццу в Италии. Ела итальянскую пиццу в исполнении арабской кухни. Была в Норвегии в Арабском кафе там пиццу делают так, что не оторваться. У меня подход  – вы мне дайте, что я хочу и я вам буду соответственно платить, но на данный момент ни один из поваров меня не устроил. Я подхожу к этому строго. Я люблю итальянскую кухню  и особенно настоящую пиццу.  Само название кафе «Джованни» звучало изначально по-другому – Кафе Джованни Пицца. Хотя от слова «пицца» мы вынуждены были в итоге отказатся. Идея настоящей итальянской кухни меня не покидает. У меня даже была мысль привезти настоящего повара из Италии. От шеф повара очень многое зависит. На данный момент у нас преобладает и мы можем гордиться грузинской кухней. К примеру мы можем предложить вам 12 видов хачапури и огромное разнообразие салатов и закусок.
 
На сколько мы знаем кафе «Джовани» это уже продолжение открытие уже действующего до этого кафе «Халяль». Откуда пришла идея создать иммено такое кафе?
 
В 2009 году я поехала в Меку, чтобы совершить хадж и там у меня зародилось желание открыть кафе «Халяль», потому что в Тюмени много мусульман. Я очень придерживаюсь религии, и вижу как мои дети внуки просят что-то купить, но содержание продуктов таких как свинина, маргарин на жирах нам запрещает религия. И на этой почве я открыла сначала кафе «Халяль» в торговом центре «Колумб», тогда ещё кафе «Джовани» не существовало т.к. помещение сдавалось мною в аренду. Кафе «Халяль» находится на 3м этаже, в ТЦ «Колумб» на Московском тракте. Мы будем с гордостью уже праздновать 2 года как оно было открыто.