Модная карьера не только обеспечивает сотни поклонников, но и наживает врагов. Одним из таких «обзавелся» магазин Марка Джейкобса. Дизайнер не сильно расстроился, а наоборот, оперативно придумал выход из ситуации.
 
Ответный удар: Как Марк Джейкобс отомстил художнику за изрисованный магазин
Недавно бутик Marc Jacobs в Париже стал объектом нападения уличного художника-активиста по прозвищу Kidult. Он выложил в Twitter фотографию магазина марки, изрисованного знаками доллара и цифрой 686, добавив комментарий «680? 689?…686?! За сколько вы собираетесь продать это?».
 
 
Администрация бренда отреагировала быстро, опубликовав ироничный твит с сообщением: «Приходите в парижский магазин на открытие инсталляции нового @therealkidult. Мы с гордостью поддерживаем искусство».
 
Однако контр-нападение компания совершила в другой социальной сети. На официальной страничке Marc Jacobs в Facebook были выложены фотографии футболок с принтом разрисованного бутика. Цена нового предмета гардероба, как ни странно, составила 686 долларов.
 

 
Эта история берет начало еще в 2011 году. Тогда  Kidult написал баллончиком с розовой краской гигантское слово «ART» на магазине Marc Jacobs в Нью-Йорке. Именно тот акт впервые превратили в дизайнерские футболки с той самой суммой в 686 долларов.