Усыновление — это возможность для многих пар стать родителями, когда по каким-то причинам завести детей не получается. Впрочем, среди звезд хватает примеров, когда они сами, имея по 2—3 ребенка, делают чью-то жизнь лучше и берут в свои семьи малышей из неблагополучных стран. Есть также примеры, когда успешные женщины, знаменитые актрисы, так и не встретив «того единственного», решаются стать мамами в одиночку и усыновляют малышей. На Западе говорят даже о звездной «моде» на усыновление.


А пока мы предлагаем узнать, кто из звезд уже решился на усыновление: В России эта практика не настолько популярна, хотя и у нас есть организации, старающиеся помочь будущим родителям сделать этот важный выбор. Например, проект «Измени одну жизнь» помогает детям-сиротам и оставшимся без попечения мамы и папы, снимая видеоанкеты. Эти ролики рассказывают о малышах их будущим родителям. На сегодня эта крупнейшая в стране база насчитывает более 3580 видеоакнет, и уже 373 ребенка нашли свои семьи. Может быть, это вдохновит и кого-то из читательниц Вдвоем.com?

Анджелина Джоли

 

 

Анджелину Джоли можно назвать главной звездной усыновительницей, которая дает пример людям по всему миру. Впервые она усыновила ребенка, Мэддокса из Камбоджи, в 2002 году. Тогда актриса была замужем за Билли Бобом Торнтоном, однако мамой стала только она — Билли в усыновлении не участвовал. Когда Джоли взяла второго приемного ребенка, Захару из Аддис-Абебы, у девочки было подозрение на СПИД, однако исследования этот диагноз не подтвердили. Брэд Питт полностью поддержал желание своей возлюбленной усыновлять детей, и уже в 2007 году пара привезла из Вьетнама маленького Пакса. При этом биологических детей у Джоли и Питта еще трое — Шайло, Нокс и Вивьен. Ходят слухи, что в ближайшее время многодетные супруги (Анджелину и Брэда невозможно называть иначе, хотя поженятся они только в августе) планируют взять еще одного приемного малыша.