Среди множества свадебных примет, существуют три, наиболее распространенные. Почему? Да потому, что кроме традиции, в них скрыт воистину глубинный смысл!
 

 

Народная мудрость гласит: «Не поплачешь за столом, поплачешься за столбом». Имелось в виду, что накануне свадьбы надо хорошенько выплакаться, чтобы в дальнейшем жизнь была радостной и светлой. Есть в этом обычае и практический смысл, ведь замужество – дело серьезное, так что нервы у любой невесты всегда напряжены до предела. Если же на предшествующем росписи девичнике хорошенько выплакаться, эмоциональное напряжение спадет и пережить ответственный день будет легче.
 

Также перед свадьбой, как жениху, так и невесте полагалась парная. Не просто мытье, а именно поход в баню. Имеет смысл следовать давнему обычаю и сейчас. Сходить в баню или сауну перед бракосочетанием не помешает. Не только для того, чтобы вымыться и отдохнуть. Данные процедуры благотворно влияют на организм, избавляют кожу от шлаков и заряжают тело энергией. Привести себя в тонус перед свадьбой не помешает. В народе поход в баню символизировал избавление от прошлого и начало жизни с нового листа.
 

Также, в свое время, была распространена примета, что главой дома будет тот, кто первым войдет в дом после свадьбы. Нынче все решается еще в ЗАГСе, когда молодоженам предлагают встать на «рушнык» или на ковер – кто первый встанет, тот и главный. Обсудите с будущим мужем эту ситуацию заранее. Так вы сумеете еще до свадьбы выяснить, кто из вас на что рассчитывает в браке, готовы ли вы идти на компромиссы друг ради друга, способны ли договориться. И смело становитесь на ковер синхронно, или по-очереди, как решите между собой.