Приморская столица отмечает свой 153-ий день рождения. За полтора столетия наш город посетили десятки и даже сотни тысяч известных, примечательных людей: поэты, писатели, певцы, актёры, музыканты... Они привозят во Владивосток свои проекты и свой талант. И увозят с собой запах моря и солёный вечерний туман.
 
Каким видят краевой центр его знаменитые гости? О чём вспоминают, уезжая отсюда? И почему стремятся побывать здесь вновь? Ответы на все эти вопросы поможет получить радио «Лемма».
 
С 1 по 7 июля на частоте 102,7 FM выходит специальный праздничный проект «Звёздный Владивосток». Три раза в день в эфире радио «Лемма» можно услышать поздравления и пожелания знаменитых людей России. Своими впечатлениями о Владивостоке поделятся Диана Арбенина, Илья Лагутенко, Светлана Разина, Виктория Лопырева, Влад Лисовец и многие другие.
 
А самый «дальний» привет приморцам адресует капитан барка «Седов» Николай Зорченко. Звонок корреспондентов «Леммы» застал его у берегов Нидерландов.
 
«Очень интересно слушать звёздные отзывы о нашем городе, - рассказывают авторы проекта, - Это позволяет взглянуть на Владивосток свежим взглядом. Особенно приятно, что все люди, к которым мы обращались, несмотря на всю свою занятость и плотный график, всё-таки, находили и время, и вдохновение для того, чтобы поздравить жителей Владивостока с праздником. Вот такими и должны быть настоящие звёзды - яркими и близкими».
 
«Звёздный Владивосток» на радио «Лемма»: с 1 по 7 июля на частоте 102,7 ФМ